Hello mes gourmands ! Aujourd’hui, je vous partage une recette que mes amis adorent : mes rillettes de chorizo !
Une recette complètement improvisée de base, donc sans livre de recettes, qui rentrent au final dans mon carnet de recettes fétiches et plus exactement dans la partie recette express inratable et sans cuisson !
Prêt à savourer des tartinades ensoleillées au bon goût de chorizo ?
C’est parti pour la recette de mes rillettes de chorizo !
Temps de lecture estimé : 2 minutes
Si vous n’avez pas le temps de lire, je vous invite à enregistrer l’article dans votre Pinterest et à le consulter plus tard !
10 personnes
Temps de préparation : 30 mins
Informations nutritionnelles :
Calories estimées pour une personne :
120 kcal/ personne.
Les plus :
Riche en protéines
Riche en phosphore
Riche en sodium
Riche en vitamine B3
Riche en vitamine B5
Riche en vitamine B9
Les moins :
Riche en lipides
Riche en acide gras saturés
QUELS SONT LES USTENSILES UTILISES ?
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QUELS SONT LES INGRÉDIENTS ?
- 1 petit verre d’eau
- 225g de chorizo fort ou extra-fort
- 4 carré frais aux herbes 0%
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate ou de sauce napolitaine maison pour plus de goût.
RECETTE DE mes rillettes de chorizo :
- Découper le chorizo en petits morceaux.
- Dans le saladier, ajouter quelques morceaux de chorizo.
- Mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte.
- Ajouter un peu d’eau si nécessaire.
- Recommencer l’opération jusqu’à l’épuisement du chorizo.
- Ajouter le fromage et la sauce bolognaise maison (ou le concentré de tomate)
- Mixer à nouveau.
- C’est prêt !
C’est prêt !
Bon appétit !
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J’ai adoré ! Merci pour ta recette ! Elle fait partie des recettes phares de mes apéros dinatoires !
De rien au plaisir de partager avec toi ! Ces rillettes font aussi parti de mes préférées ! Elles sont à ex-aequos avec mes rillettes aux deux saumons !