La sauce napolitaine maison ? Une base de la cuisine italienne ! Cette sauce tomate italienne me sert à faire plein de choses, elle remplace le coulis de tomate industriel ! La liste est longue : Pizza avec une base de tomate, les lasagnes, les moussaka, les escalopes milanaises…
Bref, elle me sert vraiment à plein de chose ! Et vous pouvez même faire comme moi, c’est-à-dire faire des réserves de conserves durant la saison des tomates ! Du coup, si vous vous demandez comment fait-on une sauce napolitaine maison ? Vous avez frappé à la bonne porte ! Enfilez votre tablier et c’est parti pour la recette !
Temps de lecture estimé : 3 minutes
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Temps de préparation : 15 mins
Temps de cuisson : 30 mins
Informations nutritionnelles :
Calories estimées pour 100ml : 35 kcal
Les plus :
Riche en fibres
Riche en cuivre
Riche en fer
Riche en phosphore
Riche en potassium
QUELS SONT LES USTENSILES UTILISES ?
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MODE DE CUISSON :
INGRÉDIENTS :
- 1kg de tomates fraîches bien mûres. Pour une sauce on accepte même les trop mûres ! Pas de gâchis !
- 50 feuilles de basilic.
- 5 cuillères à soupe d’origan frais.
- 5 cuillères à soupe de thym frais.
- 2 cuillères à soupe de câpres.
- 1 oignon.
- 2 gousse d’ail.
RECETTE DE la sauce napolitaine maison / sauce tomate italienne :
Monder les tomates :
- Faire une grosse croix sur chaque tomate au niveau de la peau.
- Dans une casserole d’eau bouillante, plonger les tomates pendant 1 minute.
- Dans un grand saladier d’eau froide, plonger les tomates.
- Les égoutter.
- Les peler.
- Les couper en morceaux.
Préparer et cuire l’oignon :
- Peler l’oignon.
- Hacher l’oignon, l’ail et les feuilles de basilic.
- Dans une casserole bien chaude, faire revenir l’oignon à feu vif.
- Le laisser cuire.
Cuisson de la sauce napolitaine :
- Lorsqu’il devient translucide, ajouter les morceaux de tomates, les herbes, les câpres, l’ail, et les feuilles de basilic.
- Laisser cuire le tout pendant 25 minutes à feu normal, et casserole couverte.
- Saler et poivrer.
C’est prêt !
Vous pouvez l’utiliser de suite ou pour diverses utilisations ultérieures.
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J’adore ! Elle me sert principalement comme base pour mes pizzas maison !
Super !