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Sauce napolitaine maison

Sauce napolitaine maison

La sauce napolitaine maison ? Une base de la cuisine italienne ! Cette sauce tomate italienne me sert à faire plein de choses, elle remplace le coulis de tomate industriel ! La liste est longue : Pizza avec une base de tomate, les lasagnes, les moussaka, les escalopes milanaises
Bref, elle me sert vraiment à plein de chose ! Et vous pouvez même faire comme moi, c’est-à-dire faire des réserves de conserves durant la saison des tomates ! Du coup, si vous vous demandez comment fait-on une sauce napolitaine maison ? Vous avez frappé à la bonne porte ! Enfilez votre tablier et c’est parti pour la recette !

Temps de préparation : 15 mins 
Temps de cuisson : 30 mins
Informations nutritionnelles : 
Calories estimées pour 100ml : 35 kcal
Les plus : 
Riche en fibres
Riche en cuivre
Riche en fer
Riche en phosphore
Riche en potassium

QUELLES SONT LES USTENSILES UTILISES ?

(Pour les acheter, cliquez sur les images. En achetant directement ces ustensiles à partir de mon lien, vous contribuez à la survie de ce blog sans payer le produit plus cher. 😉 )

MODE DE CUISSON :

INGRÉDIENTS :

  • 1kg de tomates fraîches bien mûres. Pour une sauce on accepte même les trop mûres ! Pas de gâchis !
  • 50 feuilles de basilic.
  • 5 cuillères à soupe d’origan frais.
  • 5 cuillères à soupe de thym frais.
  • 2 cuillères à soupe de câpres.
  • 1 oignon.
  • 2 gousse d’ail.

RECETTE DE la sauce napolitaine maison / sauce tomate italienne :

Monder les tomates :

  • Faire une grosse croix sur chaque tomate au niveau de la peau.
  • Dans une casserole d’eau bouillante, plonger les tomates pendant 1 minute.
  • Dans un grand saladier d’eau froide, plonger les tomates.
  • Les égoutter.
  • Les peler.
  • Les couper en morceaux.

Préparer et cuire l’oignon :

  • Peler l’oignon.
  • Hacher l’oignon, l’ail et les feuilles de basilic.
  • Dans une casserole bien chaude, faire revenir l’oignon à feu vif.
  • Le laisser cuire.

Cuisson de la sauce napolitaine :

  • Lorsqu’il devient translucide, ajouter les morceaux de tomates, les herbes, les câpres, l’ail, et les feuilles de basilic.
  • Laisser cuire le tout pendant 25 minutes à feu normal, et casserole couverte.
  • Saler et poivrer.

C’est prêt !
Vous pouvez l’utiliser de suite ou pour diverses utilisations ultérieures.

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2 thoughts on “Sauce napolitaine maison”

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