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Sauce napolitaine maison

Sauce napolitaine maison

La sauce napolitaine maison ? Une base de la cuisine italienne ! Cette sauce tomate italienne me sert à faire plein de choses, elle remplace le coulis de tomate industriel ! La liste est longue : Pizza avec une base de tomate, les lasagnes, les moussaka, les escalopes milanaises
Bref, elle me sert vraiment à plein de chose ! Et vous pouvez même faire comme moi, c’est-à-dire faire des réserves de conserves durant la saison des tomates ! Du coup, si vous vous demandez comment fait-on une sauce napolitaine maison ? Vous avez frappé à la bonne porte ! Enfilez votre tablier et c’est parti pour la recette !


Temps de préparation : 15 mins 
Temps de cuisson : 30 mins
Informations nutritionnelles : 
Calories estimées pour 100ml : 35 kcal
Les plus : 
Riche en fibres
Riche en cuivre
Riche en fer
Riche en phosphore
Riche en potassium

USTENSILES UTILISES : (pour les acheter cliquer sur les images)

MODE DE CUISSON :

INGRÉDIENTS :

1kg de tomates fraîches bien mûres. Pour une sauce on accepte même les trop mûres ! Pas de gâchis !
50 feuilles de basilic.
5 cuillères à soupe d’origan frais.
5 cuillères à soupe de thym frais.
2 cuillères à soupe de câpres.
1 oignon.
2 gousse d’ail.

RECETTE DE la sauce napolitaine maison / sauce tomate italienne :

Faire une grosse croix sur chaque tomate au niveau de la peau.
Dans une casserole d’eau bouillante, plonger les tomates pendant 1 minute.
Dans un grand saladier d’eau froide, plonger les tomates.
Les égoutter.
Les peler.
Les couper en morceaux.
Peler l’oignon.
Hacher l’oignon, l’ail et les feuilles de basilic.
Dans une casserole bien chaude, faire revenir l’oignon à feu vif.
Le laisser cuire.
Lorsqu’il devient translucide, ajouter les morceaux de tomates, les herbes, les câpres, l’ail, et les feuilles de basilic.
Laisser cuire le tout pendant 25 minutes à feu normal, et casserole couverte.
Saler et poivrer.

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