Hello mes gourmands ! Aujourd’hui, j’aimerai vous partager une des recette de ma copine Mélanie d’origine portugaise ! Il s’agit de la recette sauté de veau à la portugaise, communément appelée :
Vitela à la Lisboeta, que nous français, nommons : sauté de veau au chorizo.
Temps de lecture estimé : 3 minutes
Si vous n’avez pas le temps de lire, je vous invite à enregistrer l’article dans votre Pinterest et à le consulter plus tard !
Pour ceux qui ne savent pas ce que c’est, il s’agit d’un sauté de veau cuisiné avec du chouriço de carne (cousin du chorizo souvent moins gras que le chorizo, mais comportant de l’ail, du cumin et du vin blanc) des olives, le tout cuit dans de la sauce tomate.
Une recette que j’ai retravaillée plusieurs fois, pour qu’il corresponde à mon palais.
Prêt pour partir à Lisbonne gustativement parlant ? C’est parti pour la recette du sauté de veau au chouriço !
6 personnes
Temps de préparation : 20 mins
Temps de repos : 0 mins
Temps de cuisson : 1 heure
Informations nutritionnelles :
Calories estimées pour une personne : 300 kcal / personne
Les plus :
Riche en protéines
Riche en calcium
Riche en fer
Riche en cuivre
Riche en magnésium
Riche en phosphore
Riche en zinc
Riche en sélénium
Saisonnalités : veau : JANVIER | FÉVRIER | MARS | AVRIL | MAI | JUIN | JUILLET | AOÛT | SEPTEMBRE | OCTOBRE | NOVEMBRE | DÉCEMBRE olive : JANVIER | FÉVRIER | MARS | AVRIL | MAI | JUIN | JUILLET | AOÛT | SEPTEMBRE | OCTOBRE | NOVEMBRE | DÉCEMBRE chouriço: JANVIER | FÉVRIER | MARS | AVRIL | MAI | JUIN | JUILLET | AOÛT | SEPTEMBRE | OCTOBRE | NOVEMBRE | DÉCEMBRE
QUELS SONT LES USTENSILES UTILISES ?
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QUEL MODE DE CUISSON ?
INGRÉDIENTS :
- 150g de chouriço (ou à défaut du chorizo)
- 650g d’escalope de veau.
- 400g de pulpe de tomate (bien vérifier qu’il y a pas de sucre ajouté sur l’étiquette de la conserve)
- 1 cas d’ail en poudre.
- 1 cas d’oignon en poudre.
- 1 bouquet garni.
- quelques feuilles de basilic.
- 100g d’olive dénoyautées.
MA RECETTE DE sauté de veau au chouriço :
- Dans un wok bien chaud, couper le chouriço en lamelle a l’aide des ciseaux.
- Faire ressortir le gras du chouriço pour graisser le wok pendant 5-10 mins.
- Réserver.
- Couper des lanières d’escalope de veau au dessus du wok chaud et graissé par le chouriço.
- Colorer la viande pendant 10 mins.
- Ajouter les olives, l’ail, l’oignon, le basilic et le bouquet garni.
- Si vous n’aimez pas les olives, vous n’en mettez pas tout simplement !
- Arroser avec la pulpe de tomate et un peu d’eau.
- Réduire la cuisson a feu doux.
- Remuer toutes les 15 mins.
- Au bout d’une heure, c’est prêt !
C’est prêt !
Bon appétit !
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Mes convives et moi te remercions pour ce petit voyage gustatif ! Nous avons adoré ta recette !