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tomates cerises farcies au fromage

tomates cerises farcies au fromage

Hello mes poussin adorés ! Aujourd’hui pas de recette traditionnelle inspirée du livre d’Auguste Escoffier, juste une recette super facile à réaliser : la recette des tomates cerises farcies au fromage. Cette recette vous pouvez l’ajouter directement dans votre carnet de recette ! Elle fait fureur auprès de mes invités surtout en été lorsque les tomates cerises sont super bonnes ! De plus, ces tomates cerises farcies au fromage, gorgées de vitamines et de minéraux, ne sont pas très caloriques ! Génial, non ?

Dans cette recette, j’ai utilisé du fromage à tartiner Madame Loïk, mais vous pouvez utiliser d’autres fromages comme du Saint-Moret ! La variante tomates cerises farcies au Saint-Moret marche aussi très bien !

Et si vous n’aimez pas le fromage, vous pouvez les farcir avec toutes sortes de tartinade : comme mon caviar d’aubergine ou mes rillettes de chorizo.

Allez, c’est parti pour la recette !

10 personnes
Temps de préparation : 20 mins
Informations nutritionnelles :
Calories estimées pour une personne  : 1,2 kcal / la bouchée
Les plus :
Riche en protéines
Riche en fibres
Riche en calcium
Riche en fer
Riche en iode
Riche en magnésium
Riche en  phosphore
Riche en potassium
Riche en sélénium
Riche en sodium
Riche en vitamine A 
Riche en vitamine B2
Riche en vitamine B6 
Riche en vitamine B9 
Riche en vitamine B12 
Riche en vitamine C 
Riche en vitamine E 

USTENSILEES UTILISES :

(pour les acheter cliquer sur les images. En achetant ces ustensiles à partir de mon lien, vous contribuez à la survie de ce blog sans payer le produit plus cher. 😉 )

INGRÉDIENTS :

  • 50 tomates cerises
  • 500g de fromage à tartiner.
  • du persil
  • de la ciboulette

RECETTE DEs tomates cerises farcies

Préparation des tomates

  • Laver les tomates cerises.
  • Les découper en deux.

Astuce : Pour découper les tomates cerises ultra rapidement, on s’aide avec un couteau et le couvercle d’une boîte hermétique :
_Les disposer en plusieurs rangés côte à côte.
_La disposition des tomates forme la taille du couvercle.
_Placer le couvercle sur les tomates.
_Les maintenir pour qu’elles ne bougent plus.
_Découper les tomates en deux, en plaçant la lame entre la planche et le couvercle.

  • Les vider.

Astuce : Attention pas de gâchis ! Ces pulpes vous serviront peut-être à autre chose ! Ou juste les ajouter dans une salade.

Préparer la décoration :

  • Ciseler le persil et la ciboulette

Dressage :

  • Farcir les tomates cerises de fromage à tartiner.
  • Ajouter quelques bouts de persil et de ciboulette ciselés sur chaque tomate cerise.

Cette recette se marie très bien avec :

Bon appétit !

Pour toi ce n’est qu’un clic, pour moi c’est beaucoup !

 

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