fbpx

tomates cerises farcies au fromage

tomates cerises farcies au fromage

Hello mes poussin adorés ! Aujourd’hui pas de recette traditionnelle inspirée du livre d’Auguste Escoffier, juste une recette super facile à réaliser : la recette des tomates cerises farcies au fromage. Cette recette vous pouvez l’ajouter directement dans votre carnet de recette ! Elle fait fureur auprès de mes invités surtout en été lorsque les tomates cerises sont super bonnes ! De plus, ces tomates cerises farcies au fromage, gorgées de vitamines et de minéraux, ne sont pas très caloriques ! Génial, non ?

Dans cette recette, j’ai utilisé du fromage à tartiner Madame Loïk, mais vous pouvez utiliser d’autres fromages comme du Saint-Moret ! La variante tomates cerises farcies au Saint-Moret marche aussi très bien !

Et si vous n’aimez pas le fromage, vous pouvez les farcir avec toutes sortes de tartinade : comme mon caviar d’aubergine ou mes rillettes de chorizo.

Allez, c’est parti pour la recette !


10 personnes
Temps de préparation : 20 mins
Informations nutritionnelles :
Calories estimées pour une personne  : 1,2 kcal / la bouchée
Les plus :
Riche en protéines
Riche en fibres
Riche en calcium
Riche en fer
Riche en iode
Riche en magnésium
Riche en  phosphore
Riche en potassium
Riche en sélénium
Riche en sodium
Riche en vitamine A 
Riche en vitamine B2
Riche en vitamine B6 
Riche en vitamine B9 
Riche en vitamine B12 
Riche en vitamine C 
Riche en vitamine E 

USTENSILES UTILISES :
(pour les acheter cliquer sur les images. En achetant ces ustensiles à partir de mon lien, vous contribuez à la survie de ce blog sans payer le produit plus cher. 😉 )

INGRÉDIENTS :

50 tomates cerises
500g de fromage à tartiner.
du persil
de la ciboulette

RECETTE DEs tomates cerises farcies

Laver les tomates cerises.

La découpe rapide grâce couvercle de boite hermétique :
Les disposer en plusieurs rangés côte à côte.
La disposition des tomates forme la taille du couvercle.
Placer le couvercle sur les tomates.
Les maintenir pour qu’elles ne bougent plus.
Découper les tomates en deux, en plaçant la lame entre la planche et le couvercle.

Les vider.

Astuce : Attention pas de gâchis ! Ces pulpes vous serviront peut-être à autre chose ! Ou juste les ajouter dans une salade.

Préparer la décoration des tomates cerises farcies au fromage :
Ciseler le persil et la ciboulette

Dressage :
Farcir les tomates cerises de fromage à tartiner.
Ajouter quelques bouts de persil et de ciboulette ciselés sur chaque tomate cerise.

Tu as aimé l’article ? Participe à l’épanouissement du blog en mettant des commentaires directement sous l’article et en le partageant sur les réseaux sociaux ! Tu peux même me taguer si tu le souhaites ! Je suis présente sur InstagramPinterestFacebookTwitter

Tu as fait une de mes recettes ? J’ai hâte de voir ton chef-d’oeuvre ! Tague-moi avec « @twinsribbons » sur Instagram pour que je puisse la repartager en story !

Tu aimerais avoir des articles de qualités plus souvent ? pour que je puisse vous partager encore plus d’articles de qualité sans avoir de problèmes financiers, tu peux me faire un petit don d’1€ ou plus sur mon Tipeee, c’est sans engagement !

Si tu n’as pas beaucoup d’argents, tu peux quand même me soutenir gratuitement en regardant quelques vidéos !


Dans tous les cas, tu gagnes quelque chose en retour !

 

Related Posts



Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *