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filet de poulet au yaourt et aux champignons

filet de poulet au yaourt et aux champignons

Hello mes gourmands ! Aujourd’hui j’aimerais vous partager une recette simple de poulet aux champignons que vous pouvez ajouter tout de suite dans votre carnet de recette ou dans vos idées menus de recettes légères car il a conquis énormément de personne en 2016 sur mon pinterest ! Prêt à régaler tout le monde avec ma recette de poulet aux champignons allégée mais toujours aussi crémeuse et goûteuse ? C’est parti pour ma recette de filet de poulet au yaourt et aux champignons.

6 personnes 
Temps de préparation : 6 mins
Temps de repos : 0 mins
Temps de cuisson : 30 mins
Informations nutritionnelles : 
Calories estimées pour une personne  :
155kcal / personne

Les plus :
Riche en calcium
Riche en fer
Riche en phosphore
Riche en protéines
Riche en sélénium
Riche en zinc
Riche en vitamine B3
Riche en vitamine B5
Riche en vitamine B6
Riche en vitamine B12

Saisonnalités :
poulet : JANVIER | FÉVRIER | MARS | AVRIL | MAI | JUIN | JUILLET | AOÛT | SEPTEMBRE | OCTOBRE | NOVEMBRE | DÉCEMBRE

QUELS SONT LES USTENSILES UTILISES ?

(Pour les acheter, cliquez sur les images. En achetant directement ces ustensiles à partir de mon lien, vous contribuez à la survie de ce blog sans payer le produit plus cher. 😉 )

Quel est l’ustensile de cuisson utilisé ?

QUEL MODE DE CUISSON ?

QUELS SONT LES INGRÉDIENTS ?

  • 6 morceaux de poulet/dinde (filets, escalopes, aiguillettes, blancs…)
  • 3 cuillères à soupe de moutarde de Dijon forte ou moutarde à l’ancienne.
  • 500g de champignon de paris en conserve (ou mieux, champignons de paris, morilles, cèpes émincés)
  • 1 yaourt 0%
  • 20cl crème semi-épaisse 4%.
  • sel et poivre.

Recette du filet de poulet au yaourt et aux champignons

  • Poêler vos morceaux de poulet pendant 20 minutes dans une poêle anti adhésive bien chaude à feu vif.
  • Retirer les filets, et faire roussir vos champignons pendant 5 minutes, toujours à feu vif.
  • Passer en feu moyen, ajouter le yaourt, la crème et la moutarde dans la poêle avec les champignons.
  • Saler et poivrer.
  • A feu doux, mélanger bien pour que la sauce soit homogène.
  • Rajouter les filets dans la poêle.

Servir bien chauds avec des tagliatelles, une purée de pomme de terre onctueuse ou un riz blanc avec des haricots verts pour un accompagnement moins calorique.

Bon appétit !

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