fbpx

Blog de cuisine / lifestyle / bons plans - Blog Val d'Oise

filet de poulet au yaourt et aux champignons

filet de poulet au yaourt et aux champignons

Hello mes gourmands ! Aujourd’hui j’aimerais vous partager une recette simple de poulet aux champignons que vous pouvez ajouter tout de suite dans votre carnet de recette ou dans vos idées menus de recettes légères car il a conquis énormément de personne en 2016 sur mon pinterest ! Prêt à régaler tout le monde avec ma recette de poulet aux champignons allégée mais toujours aussi crémeuse et goûteuse ? C’est parti pour ma recette de filet de poulet au yaourt et aux champignons.

6 personnes 
Temps de préparation : 6 mins
Temps de repos : 0 mins
Temps de cuisson : 30 mins
Informations nutritionnelles : 
Calories estimées pour une personne  :
155kcal / personne

Les plus :
Riche en calcium
Riche en fer
Riche en phosphore
Riche en protéines
Riche en sélénium
Riche en zinc
Riche en vitamine B3
Riche en vitamine B5
Riche en vitamine B6
Riche en vitamine B12

Saisonnalités :
poulet : JANVIER | FÉVRIER | MARS | AVRIL | MAI | JUIN | JUILLET | AOÛT | SEPTEMBRE | OCTOBRE | NOVEMBRE | DÉCEMBRE

USTENSILES UTILISES :

(pour les acheter, cliquez sur les images. En achetant directement ces ustensiles à partir de mon lien, vous contribuez à la survie de ce blog sans payer le produit plus cher. 😉 )

MODE DE CUISSON :

INGRÉDIENTS :

  • 6 morceaux de poulet/dinde (filets, escalopes, aiguillettes, blancs…)
  • 3 cuillères à soupe de moutarde de Dijon forte ou moutarde à l’ancienne.
  • 500g de champignon de paris en conserve (ou mieux, champignons de paris, morilles, cèpes émincés)
  • 1 yaourt 0%
  • 20cl crème semi-épaisse 4%.
  • sel et poivre.

Recette du filet de poulet au yaourt et aux champignons

  • Poêler vos morceaux de poulet pendant 20 minutes dans une poêle anti adhésive bien chaude à feu vif.
  • Retirer les filets, et faire roussir vos champignons pendant 5 minutes, toujours à feu vif.
  • Passer en feu moyen, ajouter le yaourt, la crème et la moutarde dans la poêle avec les champignons.
  • Saler et poivrer.
  • A feu doux, mélanger bien pour que la sauce soit homogène.
  • Rajouter les filets dans la poêle.

Servir bien chauds avec des tagliatelles, une purée de pomme de terre onctueuse ou un riz blanc avec des haricots verts pour un accompagnement moins calorique.

Bon appétit !

Envie de filet de poulet ?
Découvrez les recettes contenant du filet poulet, les plus lues du blog :

Envie de poulet ?
Découvrez les recettes contenant du poulet, les plus lues du blog :

Twinsribbons blog de cuisine et de bons plans

Like et partage si tu as aimé l’article !


Tu as fait une de mes recettes ?!
Publie la photo sur Instagram et mentionnes-moi @twinsribbons !


Twinsribbons blog de cuisine et de bons plans

Tu as un commentaire / un conseil à partager ou juste me dire merci ?
Ecris-le sous cet article, en commentaire, plutôt que sur les réseaux sociaux ! Il sera mieux conservé et visible par tous !

Si tu as des informations / faits intéressant(e)s à partager, n’hésite pas à le faire en citant tes sources fiables. Je m’efforce de trouver des sources fiables pour vous donner des informations, alors les ragots n’ont pas leur place ici !
Autrement dit, les commentaires des personnes qui étalent “leurs sciences” avec les “machin m’a dit…” ne seront pas mis en ligne !



icone-contributeur

Tu aimerais avoir des articles de qualités plus souvent ?

Deviens mon mécène en me soutenant sur Tipeee! C’est sans engagement !

Si tu n’as pas beaucoup d’argents, tu peux quand même me soutenir gratuitement en regardant quelques vidéos sur mon Clipeee !

Dans tous les cas, tu gagnes quelque chose en retour !

Tu aimerais avoir des articles de qualités plus souvent ?

Deviens mon mécène en me soutenant sur Tipeee

Soutenez twinsribbons sur Tipeee








3 thoughts on “filet de poulet au yaourt et aux champignons”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.


FERMER
FERMER
Tweetez
Partagez
Partagez
Enregistrer