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Bowlcake chocolat banane healthy

Bowlcake chocolat banane healthy

Aujourd’hui je vous propose une cuisine américaine (voir toutes mes recettes venant des States) : Le bowlcake ! Pas encore très présent chez nous, je sens pourtant qu’il va faire un carton  ! Le bowlcake se présente comme un petit dej ultra sain et consistant à base de flocon d’avoine, d’un peu de lait végétal ou animal, complété par des fruits frais ou secs avant d’être cuit au micro-onde. Mais qu’en est-il en vrai ? Avant de vous livrer ma super recette du bolwcake chocolat banane healthy, voici le décryptage !

Manger un bowlcake tous les jours avec de la levure chimique ?

Vous savez le petit sachet rose, l’ami des gâteaux ? Et bien, il n’est pas si amical que ça. Ce petit sachet appelé levure chimique ne contient aucune levure, par contre tout est chimique !
Il est composé de plusieurs éléments chimiques acides, basiques et neutre (stabilisants), mais également du gluten et beaucoup mais alors beaucoup de phosphore ! Hm… So healthy, n’est-ce pas ? C’est pourquoi je vous propose une alternative à la levure chimique !

Allez, fini la théorie, place à la pratique !

1 personne 
Temps de préparation : 20 mins
Temps de cuisson : 5-10 mins au micro-onde / env. 15 mins au bain-marie
Informations nutritionnelles : 
Calories estimées pour une personne : 350 kcal / la portion contre 445 kcal le classique
Les plus : 
Riche en protéines
Riche en glucides
Riche en calcium
Riche en magnésium
Riche en potassium

Valable uniquement en cuisson bain-marie
Riche en vitamine B2
Riche en vitamine B3
Riche en vitamine B5
Riche en vitamine B6
En savoir plus sur la différence entre 'Riche en…' et 'Source de…'
Sur ce blog…
le terme “riche en…” = au moins 10% des besoins journaliers d’un adulte
“source de…” = au moins 20% des besoins journaliers.

USTENSILES UTILISES :

(pour les acheter, cliquez sur les images. En achetant directement ces ustensiles à partir de mon lien, vous contribuez à la survie de ce blog sans payer le produit plus cher. 😉 )

MODE DE CUISSON :

INGRÉDIENTS

  • 21g de chocolat noir 85% (4 carrés ou une petite poignée)
  • 1/2 banane (au lieu d’une entière)
  • 1 blanc d’ œuf ( au lieu d’un entier)
  • 3 cas de lait de noisette (au lieu du lait demi-écrémé)
  • 40g de flocons d’avoine
  • 2/3 cuillère à café de bicarbonate de sodium 1/3 jus de citron (au lieu d’une cuillère à café de levure chimique)

RECETTE DE bowlcake chocolat banane :

  • Dans le bol ayant la contenance minimum de 250 ml, faire fondre le chocolat au micro-onde ou au bain-marie
  • A l’aide d’une fourchette, dans le bol avec le chocolat,  écraser la banane en purée
  • Ajouter le blanc d’œuf
  • Bien mélanger (il faut que ce soit lisse)
  • Ajouter le lait
  • Dans un autre bol, ajouter les produits secs :
  • flocons d’avoine et la cuillère à café de bicarbonate de sodium et jus de citron
  • Incorporer les produits secs au mélange liquide
  • Bien mélanger
  • Cuire le bowlcake au micro-onde ou au bain-marie
  • Démouler avec précaution.

Voilà, c’est prêt !
Attention c’est chaud, ne vous brûlez pas, ça serez bête de commencer la journée par une brûlure !

Autres ingrédients à tester dans votre bowlcake :

Base du bowlcake :

Flocon d’avoine, son d’avoine, muesli, spéculoos, poudre d’amande

Éléments liquide du bowlcake :

Lait animal, lait végétal mais aussi compote !

Fruits frais possible pour le bowlcake :

Tout est quasiment possible, excepté les fruits qui rendent beaucoup d’eau et les agrumes : abricot, banane, pomme, poire, peche, framboise…

Fruits secs possible pour le bowlcake :

Tout est quasiment possible : abricots secs, dattes, noix de pécan,

Gourmandise à ajouter dans le bowlcake :

Chocolat blanc, chocolat au lait, chocolat noir, beurre de cacahuète, caramel au beurre salé.

Pour sucrer le bowlcake :

Miel, sirop d’agave, sirop de coco, sirop d’érable, poudre de vanille, cannelle…

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2 thoughts on “Bowlcake chocolat banane healthy”

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