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Tarte aux fraises

Tarte aux fraises

Hello mes poussins ! Aujourd’hui j’aimerais vous partager la recette de la tarte aux fraises, car il s’agit d’un de mes desserts préférées ! Ma recette est un peu spéciale, il faut l’avouer, car je l’aime sans crème ! Et quelque part, ça tombe bien, elle est moins calorique !

6 personnes 
Temps de préparation : 20 mins
Temps de repos : 0 mins
Temps de cuisson : 15 mins
Informations nutritionnelles : 
Calories estimées pour une personne  : 170 kcal

Les plus :
Riches en vitamine B9
Riches en vitamine C

USTENSILES UTILISES :

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MODE DE CUISSON :

INGREDIENTS :

  • 1 pâte sablée
  • 500g de fraises
  • 1 cuillère à soupe de poudre d’amande
  • 2 cuillères à soupe de gelée de framboise
  • 2 cuillères à soupe  de coulis de fraise

MA RECETTE DE Tarte aux fraises :

Préchauffage du four et cuisson du fond de tarte à blanc :

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Laver et équeuter les fraises.
  • Poser la chaîne sur la tarte et la cuire pendant 15 mins.

Préparation des fraises :

  • Trier les fraises par taille.
  • Découper toutes les fraises en 3-4 tranches.

Assemblage :

  • Une fois le fond de tarte est cuit, mettre la poudre d’amande pour absorber le futur excès d’eau.
  • Mettre une fine couche de coulis de fraise.
  • Commencer par disposer les plus grosses tranches de fraises à l’extérieur et finir par les plus petites tranches vers le centre.
  • Dans un ramequin, ajouter 2 cas de gelée de framboise.
  • La diluer avec 1 cuillère à café d’eau.
  • A l’aide du pinceau, mettre de la gelée sur les fraises pour les sucrer et les faire briller.

C’est prêt !
Bon appétit !

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