fbpx

Blog de cuisine / lifestyle / bons plans - Blog Val d'Oise

Tarte aux fraises

Tarte aux fraises

⭐ Cette recette fait partie du TOP 10 des recettes les plus consultés de la semaine dernière ! ⭐
Voir le TOP 10 de la semaine dernière

Hello mes gourmands ! Aujourd’hui j’aimerais vous partager la recette de la tarte aux fraises, car il s’agit d’un de mes desserts préférés ! Ma recette est un peu spéciale, il faut l’avouer, car je l’aime sans crème ! Et quelque part, ça tombe bien, elle est moins calorique !

Temps de lecture estimé : 3 minutes

Si tu n’as pas le temps de lire, je t’invite à enregistrer l’article dans ton Pinterest et le consulter plus tard !

tarte aux fraises
6 personnes 
Temps de préparation : 20 mins
Temps de repos : 0 mins
Temps de cuisson : 15 mins
Informations nutritionnelles : 
Calories estimées pour une personne  : 170 kcal

Les plus :
Riches en vitamine B9
Riches en vitamine C
En savoir plus sur la différence entre 'Riche en…' et 'Source de…'
Sur ce blog…
le terme “riche en…” = au moins 10% des besoins journaliers d’un adulte
“source de…” = au moins 20% des besoins journaliers.

USTENSILES UTILISES :

(pour les acheter, cliquez sur les images. En achetant directement ces ustensiles à partir de mon lien, vous contribuez à la survie de ce blog sans payer le produit plus cher. 😉 )

MODE DE CUISSON :

INGREDIENTS :

  • 1 pâte sablée
  • 500g de fraises
  • 1 cuillère à soupe de poudre d’amande
  • 2 cuillères à soupe de gelée de framboise
  • 2 cuillères à soupe  de coulis de fraise

MA RECETTE DE Tarte aux fraises :

Préchauffage du four et cuisson du fond de tarte à blanc :

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Laver et équeuter les fraises.
  • Poser la chaîne sur la tarte et la cuire pendant 15 mins.

Préparation des fraises :

  • Trier les fraises par taille.
  • Découper toutes les fraises en 3-4 tranches.

Assemblage :

  • Une fois le fond de tarte est cuit, mettre la poudre d’amande pour absorber le futur excès d’eau.
  • Mettre une fine couche de coulis de fraise.
  • Commencer par disposer les plus grosses tranches de fraises à l’extérieur et finir par les plus petites tranches vers le centre.
  • Dans un ramequin, ajouter 2 cas de gelée de framboise.
  • La diluer avec 1 cuillère à café d’eau.
  • A l’aide du pinceau, mettre de la gelée sur les fraises pour les sucrer et les faire briller.

C’est prêt !
Bon appétit !

Cette recette se marie très bien avec :

Vous avez des fraises à cuisiner ?
Découvrez les recettes comportant des fraises les plus populaires du blog :

Vous aimez les tartes ? Découvrez les recettes de tartes les plus appréciées sur le blog :

Twinsribbons blog de cuisine et de bons plans

Like et partage si tu as aimé l’article !


Tu as fait une de mes recettes ?!
Publie la photo sur Instagram et mentionnes-moi @twinsribbons !


Twinsribbons blog de cuisine et de bons plans

Tu as un commentaire / un conseil à partager ou juste me dire merci ?
Ecris-le sous cet article, en commentaire, plutôt que sur les réseaux sociaux ! Il sera mieux conservé et visible par tous !

Si tu as des informations / faits intéressant(e)s à partager, n’hésite pas à le faire en citant tes sources fiables. Je m’efforce de trouver des sources fiables pour vous donner des informations, alors les ragots n’ont pas leur place ici !
Autrement dit, les commentaires des personnes qui étalent “leurs sciences” avec les “machin m’a dit…” ne seront pas mis en ligne !



Soutenez twinsribbons sur Tipeee

Tu es sur Pinterest ?

Voici l’image à épingler pour t’inspirer à nouveau de cet article !
Pour encore plus de photos voici mon compte Pinterest

tarte aux fraises







Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.


FERMER
FERMER
Tweetez
Partagez
Partagez
Enregistrer