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Patatas bravas express

Patatas bravas express

Olé ! Olé ! Mes poussins ! Aujourd’hui on vise un met phare de la cuisine espagnole : les tapas ! Vous savez ces petits amuses-bouches d’origine madrilène, qu’on mange en apéritif dînatoire dans les bars espagnols, accompagnés de sangria ! Eh bien, aujourd’hui, dans la famille tapas, j’appelle les patatas bravas !

Pour ceux qui ne savent pas ce que c’est, il s’agit des fameux morceaux de pomme de terre frits à l’ail, et nappés dans une sauce plus ou moins piquante ! Un vrai délice qui sent bon les vacances ou les jours ensoleillés !

Pour ma part, je fais des patatas bravas « express », quand j’ai des invités qui arrivent un peu à l’improviste surtout quand il commence à faire beau !

6 personnes
Préparation:  5 mins
Cuisson : 20 mins
Informations nutritionnelles : 
Calories estimées pour une personne : 320 kcal / la part sans la sauce
Les plus : 
Riche en protéines
Riche en glucides
Riche en oméga 3
Riche en oméga 6
Riche en oméga 9
Riche en magnésium
Riche en phosphore
Riche en potassium
Riche en vitamine B1
Riche en vitamine B2
Riche en vitamine B3
Riche en vitamine B5
Riche en vitamine B6
Riche en vitamine K

Les moins :
Riche en acide gras saturés
Riche en cholestérol
Riche en sodium

USTENSILEES UTILISES :
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MODE DE CUISSON :

Ingrédients :

600g pomme de terre (pour les frites)
1 louche de ma sauce napolitaine (ou une sauce napolitaine industrielle)
1 louche d’aioli maison (ou une aioli industrielle)
4 gousses d’ail
1 cuillère à soupe de tabasco (ou plus si tu es brave !)
sel et poivre
1 louche d’huile

Recette des patatas bravas express :

Les patatas :
Peler et écraser les gousses d’ail.
Chauffer l’huile dans le wok.
Ajouter les gousses d’ail pour parfumer l’huile.
Éplucher les pommes de terre, les couper en petits cubes.
Les rincer à l’eau chaude dans une passoire.
Bien les essorer et les sécher à l’aide d’un torchon.
Dans le wok, avec l’huile bien chaude, sauter les cubes de pommes de terre 15 mins a feu moyen en les retournant régulièrement.

La sauce des patatas bravas :
Dans une casserole, faire réchauffer la sauce napolitaine avec l’aioli et le tabasco pendant 15 mins.

Dressage :
Mettre les patatas dans une assiette.
Ajouter la sauce pimentée sur les patates bien chaudes
Servir chaud !
Voilà les patatas bravas sont prêtes !
Bon appétit.

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