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Gaspacho

Gaspacho

Hello mes poussins ! Aujourd’hui, j’aimerai vous partager une recette d’été ultra rafraîchissante : il s’agit du gaspacho !

Pour ceux qui ne savent pas vraiment ce que c’est : il s’agit d’une soupe froide venant d’ Espagne et plus exactement d’Andalousie. Une soupe végétarienne qui a une texture de smoothie. Donc, à ne pas confondre avec carpaccio qui est un plat italien à base de viande crue !

Nous partons donc en Espagne avec cette recette de gaspacho , ultra saine et bourrée de vitamines !


6 personnes 
Temps de préparation : 20 mins
Temps de repos : 4 heures
Temps de cuisson : 30 mins
Informations nutritionnelles : 
Calories estimées pour une personne  : 85 kcal / personne

Les plus :
Riche en calcium
Riche en fibres
Riche en fer
Riche en zinc
Riche en vitamine A
Riche en vitamine B6
Riche en vitamine C
Riche en vitamine K

USTENSILES UTILISES :
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Mode de cuisson :

Ingrédients :

2 poivrons rouges
3 tomates bien mures
1/2 concombre
1/2 oignon (ou 2 cas d’oignon en poudre)
2 gousse d’ail (ou 2 cas d’ail en poudre)
50g de mie de pain (ou de pain de complet)
5cl de vinaigre de Xérès.
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1L d’eau chaude.

MA RECETTE DE GASPACHO :

Préchauffer le four à 180°c
Faire bouillir de l’eau dans la casserole.
Enlever la tête et le cœur des poivrons.
Envelopper les poivrons individuellement dans une feuille d’aluminium.
Les déposer sur une plaque de cuisson.
Enfourner et les faire cuire pendant 30 mins.
Pendant ce temps, plonger les tomates dans l’eau bouillante pendant 30 secs.
Les plonger dans le saladier d’eau froide.
Éplucher, épépiner et couper en morceaux le concombre
(ne jeter pas le cœur du concombre, on peut autre chose avec comme une tzatziki)
Peler l’oignon et les gousses d’ail et les couper grossièrement en morceaux.
Sortir les poivrons du four et laisser refroidir.
Vider l’eau du saladier.
Éplucher, épépiner et couper les tomates en morceaux.
Remettre les morceaux de tomate dans le saladier.
Mettre les morceaux de concombre dans le saladier y compris l’ail et l’oignon.
Peler les poivrons et les rincer à l’eau froide.
Les découper en petits morceaux.
Les mettre dans le saladier.
Ajouter le vinaigre, les mies de pain en petits morceaux.
Assaisonner.
Goûter.
Rectifier l’assaisonnement.
Mixer le tout.
Couvrir de film alimentaire.
Laisser mariner au moins pendant 4 heures.
C’est prêt !

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