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Sauce aurore

Sauce aurore

Hello mes poussins ! Aujourd’hui j’ai une nouvelle fois, envie de vous partager une recette de base culinaire que j’ai encore trouvé dans le livre d’ Auguste Escoffier : ma cuisine datant de 1934.
Pour ceux qui ne le savent pas encore, il s’agit d’un livre de cuisine basique qui est devenu un trésor familial vu son prix.

Encore une fois, je respecte le roi-cuisinier, je ne vais donc pas le plagier, si vous souhaitez avoir le grimoire, je répète : vous pouvez l’acheter en cliquant sur le lien précédent. Moi je vais juste apporter quelques modifications sur la recette de la sauce aurore.

Pour ceux qui ne savent pas ce qu’est une sauce aurore, il s’agit d’une sauce faîte à base de bouillon de viande agrémentée de sauce tomate et de beurre.

Cette sauce est méga rapide à faire surtout si vous avez déjà préparé les bases avant !

Pour ceux qui veulent faire la sauce aurore, c’est parti pour la recette !

1 Litre
Temps de préparation : 5 mins
Temps de cuisson : 10 mins

Informations nutritionnelles :
Calories estimées :
1700 kcal / Litre.
340 kcal /200ml.

Les plus :
Riche en protéines
Riche en glucides
Riche en oméga 3
Riche en oméga 6
Riche en calcium
Riche en chlore
Riche en magnésium
Riche en phosphore
Riche en potassium
Riche en sélénium
Riche en sodium
Riche en souffre
Riche en zinc
Riche en vitamine A
Riche en vitamine B3
Riche en vitamine B8
Riche en vitamine B9
Riche en vitamine D
Riche en vitamine K

Les moins :
Riche en glucides rapides
Riche en acide gras saturés
Riche en cholestérol

USTENSILES UTILISES : (pour les acheter cliquer sur les images)

INGRÉDIENTS :

750ml de sauce velouté.
250ml de concentré de tomate.
100g de beurre.
sel.

RECETTE DE la sauce aurore :

Dans une grande casserole, faire chauffer 750ml de sauce velouté ainsi que 250ml de concentré de tomate.
Ajouter 100g de beurre.
Saler à votre convenance.

Voilà votre sauce aurore est prête ! Vous pouvez la déguster avec des œufs pochés, avec des pâtes ou encore avec des raviolis !
Si vous en avez trop, n’hésitez pas à la congeler dans des bacs à glaçons !
Bon appétit !

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