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sauce carbonara italienne

sauce carbonara italienne

Vous êtes persuadée que la sauce carbonara italienne est faîte à base de crème, de lardon et de champignon ? FAUX ! La vraie sauce carbonara italienne ne comporte rien de tout ça ! Celle que nous connaissons tous est la sauce carbonara française ! Bien sûr, je ne dis pas qu’elle n’est pas bonne hein ! Je veux juste dire que si vous voulez épater une Mamma italienne, présentez plus la mienne qui se rapproche beaucoup plus de celle du pays. Du coup, vous vous demandez comment faire une sauce carbonara italienne ? Ne perdons pas de temps, c’est parti pour la recette qui sent bon la cuisine italienne !


6 personnes 
Temps de préparation : 10 mins
Temps de cuisson : 15 mins
Informations nutritionnelles : 
Calories estimées pour une personne : 485 kcal / la portion
Les plus : 
Riche en protéines
Riche en calcium
Riche en fer
Riche en iode
Riche en manganèse
Riche en phosphore
Riche en potassium
Riche en sélénium
Riche en sodium
Riche en zinc
Riche en vitamine A
Riche en vitamine B2
Riche en vitamine B5
Riche en vitamine B9
Riche en vitamine B12
Riche en vitamine D
Riche en vitamine E

Les moins :
Riche en acide gras saturés
Riche en acide gras mono-saturés
Riche en cholestérol

USTENSILES UTILISES : (pour les acheter cliquer sur les images)

MODE DE CUISSON :

INGRÉDIENTS :

400g de guanciale (ou à défaut de la pancetta et au pire du pire, des allumettes de lardons fumé)
6 œufs bio si possible enrichie en omega 3.
200g de pecorino râpé (ou à défaut du parmesan)
poivre

RECETTE DE la Sauce carbonara italienne :

Tailler le guanciale en petit dès.
Dans une poêle, faire fondre à feu doux le guanciale pendant environs 10-15 mins.
Pendant ce temps, dans un saladier, ajouter les œufs et le pecorino.
Poivrer généreusement.
Battre le mélange et réserver.
Ajouter les morceaux de guanciale dans le mélange.
Votre sauce est prête ! Vous pouvez la mélanger dans des pâtes comme moi (pâtes à la carbonara) ou vous en servir de sauce pour vos crêpes party !


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