fbpx

sauce demi-glace de viande

sauce demi-glace de viande

Hello mes poussins ! Aujourd’hui j’ai une nouvelle fois, envie de vous partager une recette de base culinaire que j’ai encore trouvé dans le livre d’ Auguste Escoffier : ma cuisine datant de 1934.
Pour ceux qui ne le savent pas encore, il s’agit d’un livre de cuisine basique qui est devenu un trésor familial vu son prix.

Encore une fois, je respecte le roi-cuisinier, je ne vais donc pas le plagier, si vous souhaitez avoir le grimoire, je répète : vous pouvez l’acheter en cliquant sur le lien précédent. Moi je vais juste apporter quelques modifications sur la recette de la sauce demi-glace de viande.

Pour ceux qui ne savent pas ce qu’est une sauce demi-glace de viande, il s’agit d’une base culinaire, une réduction de bouillon transformée en sauce plus précisément, qu’on utilisera pour faire plein de choses.

Si vous avez la flemme, je peux le comprendre, mais pour ma part, je suis prête à “sacrifier” de temps en temps 3 heures de mon week-end pour avoir un bouillon plus sain et tellement plus goûtu !

Pour ceux qui veulent faire la sauce demi-glace de viande, c’est parti pour la recette !


3 litres
Temps de préparation : 30 mins
Temps d'attente : 4h mins
Temps de cuisson : 2h30
Informations nutritionnelles :
Calories estimées :
800 kcal / Litre
160 kcal / 200ml
Les plus :
Riche en protéines
Riche en calcium
Riche en chlore
Riche en fer
Riche en sélénium
Riche en sodium
Riche en zinc
Riche en vitamine A
Riche en vitamine B1
Riche en vitamine B3
Riche en vitamine B5
Riche en vitamine B6
Riche en vitamine B12

Les moins :
Riche en acide gras mono-saturés

USTENSILES UTILISES : (pour les acheter cliquer sur les images)

MODE DE CUISSON :

INGRÉDIENTS :

2 litres de sauce espagnole
1 litre de fond brun ou de glace de viande.

RECETTE De la sauce demi-glace de viande

Dans ma recette de sauce demi-glace de viande, je la préfère plus corsée. Je choisis donc la glace de viande.
La recette est très simple puisque le plus gros est fait.
Il suffit de prendre deux litres de sauce espagnole et d’ajouter en fin de cuisson, le litre de glace de viande.

Voilà, vous avez une sauce demi-glace digne d’Auguste Escoffier qui est une base pour plein d’autres recettes telles que la sauce bordelaise et la sauce chasseur.
Vous pouvez aussi la congeler si vous faites des reserves comme moi dans des bacs à glaçons.

Si tu as aimé l’article, n’hésite pas à le partager sur les réseaux sociaux !
Je suis présente sur InstagramFacebookTwitter

Et si tu aimerais me soutenir davantage pour que je puisse vous partager encore plus d’articles de qualité sans avoir de problèmes financiers, tu peux me faire un petit don d’1€ ou plus sur mon Tipeee.

Si tu n’as pas beaucoup d’argents, tu peux quand même me soutenir gratuitement en regardant quelques vidéos !

Dans tous les cas, tu gagnes quelque chose en retour !

 

Related Posts

Gaspacho

Gaspacho

Les personnes qui ont vu cet article, ont également consulté :

Salade caprese

Salade caprese

Les personnes qui ont vu cet article, ont également consulté :



Laisser un commentaire