Hello mes gourmands ! Aujourd’hui j’aimerais vous partager ma recette de tzatziki. Elle n’est pas tirée d’un livre de recette, elle est le résultat d’un mélange de recettes traditionnelles que j’ai glané durant mes rencontres.
Temps de lecture estimé : 3 minutes
Si vous n’avez pas le temps de lire, je vous invite à enregistrer l’article dans votre Pinterest et à le consulter plus tard !
Selon mes rencontres, cette sauce change de noms : tzatziki pour la Grèce, cacik pour la Turquie, talatourie pour Chypre et parfois elle s’appelle même tarator pour certains amis juifs.
Qu’importe son nom, vous avez compris, cette sauce rafraîchissante plait à beaucoup de personnes dans le monde ! Mais pas que ! Elle a été validée par tous mes convives et ils en redemandent la plupart du temps ! Vous pouvez donc la noter tout de suite dans votre carnet de recettes car la tzatziki est un vrai bonheur elle est parfaite pour les apéritifs dînatoires : des tartinades de tzatziki sur des blinis ou des bâtonnets de légumes crus à tremper dans cette sauce !
Elle peut même servir de sauce sur de bonnes boulettes de viandes ou des brochettes de poulet marinés.
Bref, si vous aussi vous voulez faire cette sauce tzatziki, c’est parti pour la recette !
10 personnes
Temps de préparation : 20 mins
Temps de cuisson : 0 mins
Informations nutritionnelles :
Calories estimées pour une personne : 150 kcal / la portion
Les plus :
Riche en fibres
Riche en calcium
Riche en phosphore
Riche en potassium
Riche en sélénium
Riche en sodium
QUELS SONT LES USTENSILES UTILISES ?
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QUELS SONT LES INGRÉDIENTS ?
- 5 petits concombres.
- 3 yaourts grecs.
- 6 gousses d’ail.
- 2-3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
- 2-3 cuillères à soupe de menthe haché.
- 1-2 pincée(s) de sel.
- 1-2 pincée(s) de poivre.
- 1 cuillère à café de jus de citron ou de vinaigre. (facultatif)
RECETTE DE la tzatziki :
- Éplucher les concombres.
- Les fendre en deux.
- Les vider à l’aide d’une petite cuillère.
- Les râper côté fin de la râpe ou les couper en petit cube.
- Les mettre dans une passoire.
- Bien les essorer en appuyant avec les mains au maximum.
- Réserver.
- Laver, sécher et hacher la menthe, si ce n’est pas encore fait.
- Éplucher les gousses d’ail.
- Les presser ou les hacher.
- Dans un saladier, mettre les concombres râpés, le yaourt, la menthe, l’ail et l’huile d’olive.
- Assaisonner.
- Mélanger.
- Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
C’est prêt !
Bon appétit !
Vous avez des concombres à cuisiner ?
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