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Rouleaux de printemps party

Rouleaux de printemps party

Hello mes gourmands ! Aujourd’hui j’aimerais vous présenter le “Rouleaux de printemps party” !
Il prend exactement le même mode convivial que la crêpe party à la française ou la crêpe party avec le canard laqué pékinois à la chinoise, mais avec des rouleaux de printemps ! Ainsi non seulement vos convives mettent ce qu’ils aiment dans leur galette mais en plus, vous n’êtes plus de corvée de rouleaux de printemps !

C’est parti pour la liste des idées pour pimper vos rouleaux de printemps !

Temps de lecture estimé : 4 minutes

Si vous n’avez pas le temps de lire, je vous invite à enregistrer l’article dans votre Pinterest et à le consulter plus tard !

Temps de préparation : 30 mins.
Temps de cuisson : 20 mins 
 
Informations nutritionnelles : 
Calories estimées pour une personne  : ??? Tout dépend de ce que vous mettez dans vos rouleaux.
En savoir plus sur la différence entre 'Riche en…' et 'Source de…'
Sur ce blog…
le terme “riche en…” = au moins 10% des besoins journaliers d’un adulte
“source de…” = au moins 20% des besoins journaliers.

QUELS SONT LES USTENSILES UTILISES ?

(Pour les acheter, cliquez sur les images. En achetant directement ces ustensiles à partir de mon lien, vous contribuez à la survie de ce blog sans payer le produit plus cher. 😉 )

QUEL MODE DE CUISSON ?

QUELS SONT LES INGRÉDIENTS ?

Voici la liste des ingrédients non exhaustives pour vous donner des idées pour votre rouleaux de printemps party !
Vous mettez ce que vous voulez tant que ça plait à vous et à vos convives !

Base des rouleaux de printemps :

  • galette de riz pour rouleaux de printemps

Astuce : Comment choisir ses galettes de riz pour rouleaux de printemps ?
Toutes les galettes de riz ne se valent pas, certaines absorbent plus d’eau que d’autres et certaines sont mêmes conçues exprès pour les rouleaux de printemps. Choisissez les paquets où il est écrit “gỏi cuốn” ou “đặc biệt gỏi cuốn” (spécial rouleau de printemps)

La farce des rouleaux de printemps :

Les légumes pour rouleaux de printemps :

  • carotte en julienne.
  • champignons noirs en julienne.
  • chou râpé (chou blanc, chou rouge…)
  • concombre en bâtonnet.
  • épinard.
  • poivron en julienne.
  • pousses de soja blanchies.
  • salade (laitue, sucrine, laitue romaine, scarole…)
  • tomate en bâtonnet.

Les herbes pour rouleaux de printemps :

  • basilic thaï.
  • ciboule chinoise.
  • coriandre.
  • menthe.
  • persil.
  • pérille – lá tía tô – shiso .

Protéines des rouleaux de printemps :

  • 18 grosses crevettes crues idéalement des black tiger.
  • chả lụa / giò lụa – mortadelle vietnamienne.
  • nem chua – porc fermenté.
  • surimi.

Plats à mettre dans les rouleaux de printemps :

Sauces :

Sauce nuoc mam / sauce à nems :

Sauce hoisin cacahuète :

  • 4 cuillères à soupe de sauce hoisin.
  • 2 cuillères à soupe de pâte de cacahuète.
  • 1 cuillère à café de sucre.
  • 100 ml de bouillon.
  • 1 cuillère à soupe d’huile.
  • 1 gousse d’ail.
  • 1 échalote.

RECETTE DEs rouleaux de printemps :

Cuire les vermicelles de riz :

  • Dans une casserole d’eau bouillante, ajouter les vermicelles de riz.
  • Suivre les instructions du paquet en moyenne entre 2 à 5 mins de cuisson.
  • Dans une passoire, bien les rincer à l’eau froide.
  • Bien les égoutter.
  • Donner quelques coups de ciseaux aux vermicelles de riz directement dans la passoire pour qu’elles soient plus courtes.
  • Les réserver dans la passoire dans ou sur l’évier.

Préparation de la sauce hoisin cacahuète :

  • Diluer le sucre, la sauce hoisin et la pâte de cacahuète dans 100ml de bouillon.
  • Réserver.
  • Laver, éplucher, hacher la gousse d’ail et l’échalote.

Cuisson de la sauce hoisin cacahuète :

  • Dans la même casserole, verser l’huile.
  • Faire dorer le haché d’ail et d’échalote.
  • Ajouter le mélange bouillon – sauce hoisin – sauce cacahuète.
  • Mélanger jusqu’à l’obtention d’une sauce homogène.
  • La servir tiède ou froide.

Roulage des rouleaux de printemps :

Si vous savez comment les rouler les nems, vous avez fait le plus dur !
Pour ceux qui ne savent pas le faire voici la démarche :

  • Réunir tous les ingrédients autour de vous pour le montage.
  • Humidifier la planche à découper en bois pour éviter que la galette colle à la planche.
  • Humidifier une galette de riz.

Astuce : Humidification de la galette de riz :
Pour humidifier la galette de riz, il suffit tout simplement de la tremper dans l’eau et la ressortir aussitôt.
Si vous avez peur de trop l’humidifier, vous pouvez utiliser un vaporisateur et attendre 20 secs environ.

  • Il n’ y a plus qu’à placer les ingrédients que vous aimez dans chaque galette de riz.
  • Commencer à rouler les rouleaux de printemps :
  • Rabattre les bords gauche et droit au centre.
    Ils doivent être parallèles et bien droits.
  • Enrouler bien serrer.

C’est prêt !
Bon appétit !

Comment manger les rouleaux de printemps :

A la main s’il vous plait !
Vous pouvez les manger comme au Nord du Vietnam avec la sauce nuoc mam pha, la sauce à nems (cliquer pour lire la recette)
Vous pouvez les manger comme dans le Sud du Vietnam avec la sauce hoisin – cacahuète.

Cette recette se marie très bien avec :

Vous aimez la cuisine vietnamienne ?
Découvrez les recettes vietnamiennes les plus appréciées du blog :

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