fbpx

Blog de cuisine / lifestyle / bons plans - Blog Val d'Oise

Cuisine italienne

cuisine italienne

Cuisine italienne

La cuisine italienne ? J’adore ! Et apparemment je ne suis pas la seule ! Elle fait partie des top 10 de la cuisine mondiale !

antispasto (entrées / hors d'œuvre) :

Nous avons les entrées et les hors d’œuvre, ils ont les antipasto (antipasti au pluriel).
La liste des antipasto que j’adore est encore plus longue que mon bras : entre toutes ces bonnes charcuteries (mortadelle de Bologne, salami, jambon de Parme…), ces légumes marinés crus ou cuits,  la classique salade de tomate mozzarella, les aubergines grillées, la bruschetta, rien que le fait de les énumérer j’en salive d’avance. Rassurez vous, d’autres recettes d’antipasti arriveront sur le blog, certaines sont même déjà présentes mais ont besoin d’un bon coup de rafraichissement.

Salade caprese
(salade tomate mozzarella)
carpaccio di manzo con mozzarella
(carpaccio de bœuf)

primo piatto (premier plat) :

Comment continuer le repas sans pâtes ? Pour beaucoup “les pasta, c’est la vie” et comme je vous comprends ! Mais il n’ y a pas que les pâtes en Italie dans la liste des primo piatto ! Il y a aussi le risotto et les fameuses gnocchi.
Alors gardez un œil sur cette liste si vous aimez ça, il arrive que de temps en temps, une nouvelle (ou une ancienne) recette (re)sort du blog !

spaghetti al ragù alla bolognese
(spaghettis à la bolognaise)
cacio e pepe
(pâtes au fromage et au poivre)
tagliatelle alla carbonara
(Tagliatelles à la carbonara)

secondo piatto (second plat) :

carni (viandes) :

cotoletta alla milanese
(escalope milanaise)

pesce (poissons) :

salmone al pesto
(saumon au pesto)

Bases (sauces...)

salsa alla carbonara
(sauce carbonara)

salsa napoletana
(sauce napolitaine)

ragù alla bolognese
(sauce bolognaise)

A la prochaine, sur le blog ou ailleurs sur les réseaux sociaux !


FERMER
FERMER
Tweetez
Partagez
Partagez
Enregistrer