fbpx

Salade Caprese

Salade Caprese

Hello mes poussins ! Aujourd’hui j’aimerai vous partager la recette d’une bonne salade que j’adore, il s’agit de la salade caprese !

Pour ceux qui ne savent pas ce que c’est il s’agit d’une salade alternant tranches de tomate et de mozzarella , avec du basilic.  Un met italien originaire de l’île de Capri, que roi Farouk d’Égypte a rendu populaire mondialement, dans les années 50. Cette salade caprese porte également le nom de salade tomate mozzarella.

Avant de vous partager la recette : j’ai réalisé un guide pour choisir sa mozzarella, histoire que vous preniez une “vraie” mozzarella di buffala pour réaliser cette recette.


1 personne
Temps de préparation : 10 mins

Informations nutritionnelles :

Calories estimées pour une personne  :
240kcal pour ma recette en entrée (tomate-1/2 mozzarella-crème balsamique-basilic)
400 kcal pour ma recette en plat  (tomate-mozzarella-crème balsamique-basilic)
640 kcal pour la classique(tomate-mozzarella-sel-poivre- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive-basilic
Oui, la mozzarella est un fromage calorique !
Les plus :
Riche en protéines
Riche en lipides
Riche en oméga 3
Riche en oméga 6
Riche en calcium
Riche en magnésium
Riche en  phosphore
Riche en potassium
Riche en sélénium
Riche en vitamine A 
Riche en vitamine B3
Riche en vitamine B12 

Les moins :
Riche en acide gras saturés
Riche en acide gras mono-saturés
Riche en cholestérol

USTENSILES : (voir tous les ustensiles utiles por une petite cuisine)

INGRÉDIENTS :

1 tomate
1/2 mozzarella (1/2 pour une entrée, 1 entière si c’est le plat)
1 cuillère à soupe de crème balsamique
du basilic
sel
poivre

RECETTE DE Salade Caprese / Salade tomate mozzarella

Pour un plat :
Passer directement à la troisième ligne.

Pour une entrée :
Ouvrir le sachet à mozzarella et le conserver son jus dans une boite hermétique !
Prendre la moitié de la mozzarella et remettre l’autre moitié dans la boite !(Attention, il faut que la mozzarella soit complètement baignée dedans ! Sinon elle va sécher et jaunir !)
Sur la planche, découper la mozzarella en lamelle.
Laver la tomate.
Enlever son cœur.
Découper la tomate en tranche.
Dans une assiette, superposer les tranches en alternant celles des tomates et celles de la mozzarella.
Mettre du basilic.
Assaisonner avec une cuillère à soupe de crème balsamique.


Voilà, j’espère que cet article vous a plu ! N’ hésitez pas à me donner votre avis dans les commentaires !
N’oubliez pas que si vous achetez un des produits que je propose en image, vous me donnez indirectement des sous sans payer plus cher !

Custom Gallery: images not found


Related Posts

Gaspacho

Gaspacho

Les personnes qui ont vu cet article, ont également consulté :

Paella Royale

Paella Royale

Les personnes qui ont vu cet article, ont également consulté :



5 thoughts on “Salade Caprese”

Laisser un commentaire


%d blogueurs aiment cette page :