Hello mes poussins ! Aujourd’hui j’aimerai vous partager la recette d’une bonne salade que j’adore, il s’agit de la salade caprese !
Pour ceux qui ne savent pas ce que c’est il s’agit d’une salade alternant tranches de tomate et de mozzarella , avec du basilic. Un met italien originaire de l’île de Capri, que roi Farouk d’Égypte a rendu populaire mondialement, dans les années 50. Cette salade caprese porte également le nom de salade tomate mozzarella.
Avant de vous partager la recette : j’ai réalisé un guide pour choisir sa mozzarella, histoire que vous preniez une « vraie » mozzarella di buffala pour réaliser cette recette.
1 personne Temps de préparation : 10 mins
Informations nutritionnelles :
Calories estimées pour une personne :
240kcal pour ma recette en entrée (tomate-1/2 mozzarella-crème balsamique-basilic)
400 kcal pour ma recette en plat (tomate-mozzarella-crème balsamique-basilic)
640 kcal pour la classique(tomate-mozzarella-sel-poivre- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive-basilic Oui, la mozzarella est un fromage calorique !
Les plus :
Riche en protéines
Riche en lipides
Riche en oméga 3
Riche en oméga 6
Riche en calcium
Riche en magnésium
Riche en phosphore
Riche en potassium
Riche en sélénium
Riche en vitamine A
Riche en vitamine B3
Riche en vitamine B12
Les moins :
Riche en acide gras saturés
Riche en acide gras mono-saturés
Riche en cholestérol
USTENSILEES UTILISES :
(pour les acheter cliquer sur les images. En achetant directement ces ustensiles à partir de mon lien, vous contribuez à la survie de ce blog sans payer le produit plus cher. 😉 )
INGRÉDIENTS :
- 1 tomate
- 1/2 mozzarella (1/2 pour une entrée, 1 entière si c’est le plat)
- 1 cuillère à soupe de crème balsamique (facultatif)
- huile d’olive
- du basilic
- sel
- poivre
RECETTE DE Salade Caprese / Salade tomate mozzarella
Pour une entrée : 1/2 mozzarella / personne.
Préparation de la mozzarella
- Ouvrir le sachet à mozzarella et le conserver son jus dans une boite hermétique !
- Prendre la moitié de la mozzarella et remettre l’autre moitié dans la boite !
Astuce : il faut que la mozzarella soit complètement baignée dans son jus ! Sinon elle va sécher et jaunir !
- Sur la planche, découper la mozzarella en lamelle.
Préparation de la tomate :
- Laver la tomate.
- Enlever son cœur.
- Découper la tomate en tranche.
Dressage :
- Dans une assiette, superposer les tranches en alternant celles des tomates et celles de la mozzarella.
- Mettre du basilic.
- Assaisonner avec une cuillère à soupe de crème balsamique.
Pour un plat : 1 mozzarella / personne
Commencer directement par : « Sur la planche, découper la mozzarella en lamelle. »
Bon appétit !
Pour toi ce n’est qu’un clic, pour moi c’est beaucoup !
Tu as fait une de mes recettes ?!
Publie la photo sur Instagram et mentionnes-moi @twinsribbons !
Tu aimerais avoir des articles de qualités plus souvent ?
Deviens mon mécène en me soutenant sur Tipeee! C’est sans engagement !
Si tu n’as pas beaucoup d’argents, tu peux quand même me soutenir gratuitement en regardant quelques vidéos sur mon Clipeee !
Dans tous les cas, tu gagnes quelque chose en retour !
Super aricle très détaillé et bien explicatif! 😀
Merci ! En esperant que les autres articles te plaisent également ! Des bisous !
Je viendrais les lire avec grand plaisir! Bisous 😀
Merci pour cet article info sur la mozzarella et ces consoeurs ! 😀
de rien ! 🙂
Je suis d ‘origine Napolitaine ( Salerno) a quelques kilomètres de Capri il y a pas de bufflonnes sur l ‘île 😂😂😂
La mozzarella di buffullà Campagne IGP est produite dans la région de Naples a Caserta ( célèbre pour son palais réalisé par l ‘arrière petit fifs de Louis XIV) et dans la région de Paestum / Pontecagnanno ,
La mozzarella de buffle la vraie ce conserve plus jours dans une boite a l ‘abris de la chaleur en dehors du frigo grâce a son petit lait pas la saumure que l’ont trouve dans 95% des cas !!!
Après les tomates tu peut utilisé de la san marzano , Roma , andine , cornue plus juteuse et goûteuse
Merci pour ta précision sur les tomates italiennes !
Sinon je précise au cas où pour éviter les quiproquos : c’est le met/ la salade qui est née à Capri. La mozzarella quant à elle, est bien née sur la terre ferme ! 😀 Concernant la conservation, je ne savais pas qu’on pouvait laisser la mozzarella dans son petit lait hors du frigo ! J’essaierais peut-être un jour lorsqu’il fera plus frais ! En été, la notion à « l’abris de la chaleur en dehors du frigo » n’existe pas chez moi.
merci pour la recette et la méthode de conservation ! La prochaine fois, ma mozzarella ne fera pas une tete bizarre ! Elle sera bien préservée ! 😉