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Salade caprese

Salade caprese

Hello mes poussins ! Aujourd’hui j’aimerai vous partager la recette d’une bonne salade que j’adore, il s’agit de la salade caprese !

Pour ceux qui ne savent pas ce que c’est il s’agit d’une salade alternant tranches de tomate et de mozzarella , avec du basilic.  Un met italien originaire de l’île de Capri, que roi Farouk d’Égypte a rendu populaire mondialement, dans les années 50. Cette salade caprese porte également le nom de salade tomate mozzarella.

Avant de vous partager la recette : j’ai réalisé un guide pour choisir sa mozzarella, histoire que vous preniez une « vraie » mozzarella di buffala pour réaliser cette recette.

1 personne Temps de préparation : 10 mins 
Informations nutritionnelles :
Calories estimées pour une personne  :
240kcal pour ma recette en entrée (tomate-1/2 mozzarella-crème balsamique-basilic)
400 kcal pour ma recette en plat (tomate-mozzarella-crème balsamique-basilic)
640 kcal pour la classique(tomate-mozzarella-sel-poivre- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive-basilic Oui, la mozzarella est un fromage calorique !
Les plus : 
Riche en protéines
Riche en lipides
Riche en oméga 3
Riche en oméga 6
Riche en calcium
Riche en magnésium
Riche en phosphore
Riche en potassium
Riche en sélénium
Riche en vitamine A
Riche en vitamine B3
Riche en vitamine B12

Les moins :
Riche en acide gras saturés
Riche en acide gras mono-saturés
Riche en cholestérol

USTENSILES UTILISES :
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INGRÉDIENTS :

1 tomate
1/2 mozzarella (1/2 pour une entrée, 1 entière si c’est le plat)
1 cuillère à soupe de crème balsamique (facultatif)
huile d’olive
du basilic
sel
poivre

RECETTE DE Salade Caprese / Salade tomate mozzarella

Pour un plat :
Passer directement à la troisième ligne.

Pour une entrée :
Ouvrir le sachet à mozzarella et le conserver son jus dans une boite hermétique !
Prendre la moitié de la mozzarella et remettre l’autre moitié dans la boite !(Attention, il faut que la mozzarella soit complètement baignée dedans ! Sinon elle va sécher et jaunir !)
Sur la planche, découper la mozzarella en lamelle.
Laver la tomate.
Enlever son cœur.
Découper la tomate en tranche.
Dans une assiette, superposer les tranches en alternant celles des tomates et celles de la mozzarella.
Mettre du basilic.
Assaisonner avec une cuillère à soupe de crème balsamique.

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8 thoughts on “Salade caprese”

  • Je suis d ‘origine Napolitaine ( Salerno) a quelques kilomètres de Capri il y a pas de bufflonnes sur l ‘île 😂😂😂
    La mozzarella di buffullà Campagne IGP est produite dans la région de Naples a Caserta ( célèbre pour son palais réalisé par l ‘arrière petit fifs de Louis XIV) et dans la région de Paestum / Pontecagnanno ,
    La mozzarella de buffle la vraie ce conserve plus jours dans une boite a l ‘abris de la chaleur en dehors du frigo grâce a son petit lait pas la saumure que l’ont trouve dans 95% des cas !!!
    Après les tomates tu peut utilisé de la san marzano , Roma , andine , cornue plus juteuse et goûteuse

    • Merci pour ta précision sur les tomates italiennes !
      Sinon je précise au cas où pour éviter les quiproquos : c’est le met/ la salade qui est née à Capri. La mozzarella quant à elle, est bien née sur la terre ferme ! 😀 Concernant la conservation, je ne savais pas qu’on pouvait laisser la mozzarella dans son petit lait hors du frigo ! J’essaierais peut-être un jour lorsqu’il fera plus frais ! En été, la notion à « l’abris de la chaleur en dehors du frigo » n’existe pas chez moi.

  • merci pour la recette et la méthode de conservation ! La prochaine fois, ma mozzarella ne fera pas une tete bizarre ! Elle sera bien préservée ! 😉

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