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Salade caprese

Salade caprese

Hello mes gourmands !
Aujourd’hui j’aimerais vous partager la recette d’une bonne salade que j’adore, il s’agit de la salade caprese !

Estimated reading time: 4 minutes

Si vous n’avez pas le temps de lire, je vous invite à enregistrer l’article dans votre Pinterest et à le consulter plus tard !

Pour ceux qui ne savent pas ce que c’est il s’agit d’une salade alternant tranches de tomate et de mozzarella , avec du basilic.  Un met italien originaire de l’île de Capri, que roi Farouk d’Égypte a rendu populaire mondialement, dans les années 50. Cette salade caprese porte également le nom de salade tomate mozzarella.

Avant de vous partager la recette : j’ai réalisé un guide pour choisir sa mozzarella, histoire que vous preniez une “vraie” mozzarella di buffala pour réaliser cette recette.

1 personne Temps de préparation : 10 mins 
Informations nutritionnelles :
Calories estimées pour une personne  :
240kcal pour ma recette en entrée (tomate-1/2 mozzarella-crème balsamique-basilic)
400 kcal pour ma recette en plat (tomate-mozzarella-crème balsamique-basilic)
640 kcal pour la classique(tomate-mozzarella-sel-poivre- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive-basilic Oui, la mozzarella est un fromage calorique !
Les plus : 
Riche en protéines
Riche en lipides
Riche en oméga 3
Riche en oméga 6
Riche en calcium
Riche en magnésium
Riche en phosphore
Riche en potassium
Riche en sélénium
Riche en vitamine A
Riche en vitamine B3
Riche en vitamine B12

Les moins :
Riche en acide gras saturés
Riche en acide gras mono-saturés
Riche en cholestérol

QUELS SONT LES USTENSILES UTILISES ?

(Pour les acheter, cliquez sur les images. En achetant directement ces ustensiles à partir de mon lien, vous contribuez à la survie de ce blog sans payer le produit plus cher. 😉 )

QUELS SONT LES INGRÉDIENTS ?

  • 1 tomate
  • 1/2 mozzarella (1/2 pour une entrée, 1 entière si c’est le plat)
  • 1 cuillère à soupe de crème de vinaigre balsamique ou du pesto (facultatif)
  • huile d’olive
  • du basilic
  • sel
  • poivre

RECETTE DE Salade Caprese / Salade tomate mozzarella

Pour une entrée : 1/2 mozzarella / personne.

Préparation de la mozzarella

  • Ouvrir le sachet à mozzarella et le conserver son jus dans une boite hermétique !
  • Prendre la moitié de la mozzarella et remettre l’autre moitié dans la boite !

Astuce : il faut que la mozzarella soit complètement baignée dans son jus ! Sinon elle va sécher et jaunir !

  • Sur la planche, découper la mozzarella en lamelle.

Préparation de la tomate :

  • Laver la tomate.
  • Enlever son cœur.
  • Découper la tomate en tranche.

Dressage :

  • Sur une assiette, superposer les tranches en alternant celles des tomates et celles de la mozzarella.
  • Mettre du basilic.
  • Assaisonner avec une cuillère à soupe de crème balsamique ou de pesto

Pour un plat : 1 mozzarella / personne

Commencer directement par : “Sur la planche, découper la mozzarella en lamelle.”

C’est prêt !
Bon appétit !

Vous avez des tomates à cuisiner ?
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Il vous reste de la mozzarella ?
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8 thoughts on “Salade caprese”

  • Je suis d ‘origine Napolitaine ( Salerno) a quelques kilomètres de Capri il y a pas de bufflonnes sur l ‘île 😂😂😂
    La mozzarella di buffullà Campagne IGP est produite dans la région de Naples a Caserta ( célèbre pour son palais réalisé par l ‘arrière petit fifs de Louis XIV) et dans la région de Paestum / Pontecagnanno ,
    La mozzarella de buffle la vraie ce conserve plus jours dans une boite a l ‘abris de la chaleur en dehors du frigo grâce a son petit lait pas la saumure que l’ont trouve dans 95% des cas !!!
    Après les tomates tu peut utilisé de la san marzano , Roma , andine , cornue plus juteuse et goûteuse

    • Merci pour ta précision sur les tomates italiennes !
      Sinon je précise au cas où pour éviter les quiproquos : c’est le met/ la salade qui est née à Capri. La mozzarella quant à elle, est bien née sur la terre ferme ! 😀 Concernant la conservation, je ne savais pas qu’on pouvait laisser la mozzarella dans son petit lait hors du frigo ! J’essaierais peut-être un jour lorsqu’il fera plus frais ! En été, la notion à “l’abris de la chaleur en dehors du frigo” n’existe pas chez moi.

  • merci pour la recette et la méthode de conservation ! La prochaine fois, ma mozzarella ne fera pas une tete bizarre ! Elle sera bien préservée ! 😉

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