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sauce nuoc cham – sauce nems – 春卷酱

sauce nuoc cham – sauce nems – 春卷酱

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Hello mes gourmands !
Aujourd’hui je vous partage encore une recette que vous avez tant demandé :
la recette de la sauce nước chấm plus connue sous le nom de la sauce à nems, tirée de plusieurs sources :

  • celle de mon père, ancien traiteur asiatique
  • celles de plusieurs amies vietnamiennes de mes parents

Sur cette page, vous trouvez :

  • la liste des ingrédients.
    Juste avant de commencer la recette, pour vous faciliter la tache, vous retrouvez des images avec des liens intitulées “Acheter…” vous permettant de vous procurer le produit qui vous intéresse.
  • la recette.
  • toutes les astuces de mes parents anciens traiteurs asiatiques.
  • les valeurs nutritionnelles.
  • un FAQ à la fin de la recette.
  • son histoire et ses origines.

Et pour plus d’inspirations :

  • la liste des mets qui se mange avec la sauce nước chấm / sauce à nems.
  • la liste des sauces asiatiques.
  • la liste des mets vietnamiens les plus populaires sur le site.

Temps de lecture estimé : 7 minutes

Si vous n’avez pas le temps de lire, je vous invite à enregistrer l’article dans votre Pinterest et à le consulter plus tard !



Qu’est-ce que la sauce nước chấm / sauce à nems ?

Pour ceux qui ne savent pas ce que c’est, il s’agit de la sauce nuoc-mâm (sauce à base de poisson fermenté dans de la saumure) diluée et mélangée avec d’autres ingrédients. Une sauce sucrée-salée que l’on retrouve dans de nombreux plats vietnamiens et cambodgiens !

COMBIEN DE TEMPS POUR FAIRE UNe sauce nước chấm / sauce à nems ?

Temps de préparation : 20 mins 

Quelles sont les valeurs nutritionnelles de sauce nước chấm / sauce à nems ?

6 personnes 
Informations nutritionnelles :

Calories estimées pour une personne : 80 kcal / 100ml

Les plus :
Riche en protéines
Riche en glucides

Les moins :
Riche en sodium
En savoir plus sur la différence entre 'Riche en…' et 'Source de…'
Sur ce blog…
le terme “riche en…” = au moins 10% des besoins journaliers d’un adulte
“source de…” = au moins 20% des besoins journaliers.

QUELS SONT LES USTENSILES UTILISES ?

(Pour les acheter, cliquez sur les images. En achetant directement ces ustensiles à partir de mon lien, vous contribuez à la survie de ce blog sans payer le produit plus cher. 😉 )

INGRÉDIENTS :

  • 100ml de sauce de poisson
  • 100g de sucre
  • 100ml de vinaigre blanc ou jus de citron
  • 200ml d’eau tiède
  • 3 gousses d’ail pressés (facultatif)
  • 30g de carottes en mirepoix (facultatif)
  • de la pâte de piment ou srirasha (facultatif)

RECETTE DE la sauce nước chấm / sauce à nems :

Base de la sauce nước chấm :

  • Faire fondre le sucre dans l’eau chaude.
  • Ajouter le vinaigre ou le jus de citron et la sauce poisson.
  • Mélanger.

C’est prêt !
Vous pouvez l’utiliser de suite ou pour diverses utilisations ultérieures.

Comment conserver la sauce nước chấm / la sauce à nems ?

La sauce nước chấm peut être conservée au frigidaire pendant une semaine environ.
Si elle commence à être trouble, la jeter.
Sinon au congélateur.

Cette recette se marie très bien avec :

Des rouleaux de printemps, les nems, les pâtés impériaux, les bobun et plein d’autres plats vietnamiens !
Bon appétit !

Vous aimez les sauces asiatiques ?
Découvrez les recettes de sauces asiatiques les plus appréciées du blog :

Vous aimez la cuisine vietnamienne ?
Découvrez les recettes vietnamiennes les plus appréciées du blog :

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4 thoughts on “sauce nuoc cham – sauce nems – 春卷酱”

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