⭐ Cette recette fait partie du TOP 10 des recettes les plus consultés de la semaine dernière ! ⭐
Voir le TOP 10 de la semaine dernière
⭐ ⭐ Cette recette fait partie du TOP 10 des recettes les plus consultés du mois dernier ! ⭐ ⭐
Voir le TOP 10 du mois dernier
🧧 Vous souhaitez célébrer le Nouvel An asiatique ? 🧧
🧧 Sauvegardez cette recette ! 🧧
🧨Elle fait partie de la liste des mets confectionnés pour cette célébration !🧨
Voir les plats consommés au Nouvel An asiatique
Hello mes gourmands !
Aujourd’hui je vous partage encore une recette que vous avez tant demandé :
la recette de la sauce nước chấm plus connue sous le nom de la sauce à nems, tirée de plusieurs sources :
- celle de mon père, ancien traiteur asiatique
- celles de plusieurs amies vietnamiennes de mes parents
Sur cette page, vous trouvez :
- la liste des ingrédients.
Juste avant de commencer la recette, pour vous faciliter la tache, vous retrouvez des images avec des liens intitulées “Acheter…” vous permettant de vous procurer le produit qui vous intéresse. - la recette.
- toutes les astuces de mes parents anciens traiteurs asiatiques.
- les valeurs nutritionnelles.
- un FAQ à la fin de la recette.
- son histoire et ses origines.
Et pour plus d’inspirations :
- la liste des mets qui se mange avec la sauce nước chấm / sauce à nems.
- la liste des sauces asiatiques.
- la liste des mets vietnamiens les plus populaires sur le site.
Estimated reading time: 7 minutes
Si vous n’avez pas le temps de lire, je vous invite à enregistrer l’article dans votre Pinterest et à le consulter plus tard !
Avant de commencer le sujet, je tiens à préciser que des publicités sont présentes sur ce site afin de :
_ payer la location du nom de domaine.
_ payer la location d’un bon hébergement de site.
_ payer la location des outils pour que le site soit optimal.
Afin de vous offrir un meilleur confort visuel (des articles sans publicité)
sans que j’ai le couteau sous la gorge, un abonnement mensuel a été crée.
Bien sûr, vous pouvez l’annuler à tout moment.
Libre à vous de choisir l’option gratuite avec publicité ou l’option payante tout confort.
Qu’est-ce que la sauce nước chấm / sauce à nems ?
Pour ceux qui ne savent pas ce que c’est, il s’agit de la sauce nuoc-mâm (sauce à base de poisson fermenté dans de la saumure) diluée et mélangée avec d’autres ingrédients. Une sauce sucrée-salée que l’on retrouve dans de nombreux plats vietnamiens et cambodgiens !
COMBIEN DE TEMPS POUR FAIRE UNe sauce nước chấm / sauce à nems ?
Temps de préparation : 20 mins
Quelles sont les valeurs nutritionnelles de sauce nước chấm / sauce à nems ?
6 personnes
Informations nutritionnelles :
Calories estimées pour une personne : 80 kcal / 100ml
Les plus :
Riche en protéines
Riche en glucides
Les moins :
Riche en sodium
QUELS SONT LES USTENSILES UTILISES ?
(Pour les acheter, cliquez sur les images. En achetant directement ces ustensiles à partir de mon lien, vous contribuez à la survie de ce blog sans payer le produit plus cher. 😉 )
INGRÉDIENTS :
- 100ml de sauce de poisson
- 100g de sucre
- 100ml de vinaigre blanc ou jus de citron
- 200ml d’eau tiède
- 3 gousses d’ail pressés (facultatif)
- 30g de carottes en mirepoix (facultatif)
- de la pâte de piment ou srirasha (facultatif)
RECETTE DE la sauce nước chấm / sauce à nems :
Base de la sauce nước chấm :
- Faire fondre le sucre dans l’eau chaude.
- Ajouter le vinaigre ou le jus de citron et la sauce poisson.
- Mélanger.
C’est prêt !
Vous pouvez l’utiliser de suite ou pour diverses utilisations ultérieures.
Comment conserver la sauce nước chấm / la sauce à nems ?
La sauce nước chấm peut être conservée au frigidaire pendant une semaine environ.
Si elle commence à être trouble, la jeter.
Sinon au congélateur.
Cette recette se marie très bien avec :
Des rouleaux de printemps, les nems, les pâtés impériaux, les bobun et plein d’autres plats vietnamiens !
Bon appétit !
Vous aimez les sauces asiatiques ?
Découvrez les recettes de sauces asiatiques les plus appréciées du blog :
Vous aimez la cuisine vietnamienne ?
Découvrez les recettes vietnamiennes les plus appréciées du blog :
Likez et partagez si vous avez aimé l’article !
Vous avez fait une de mes recettes ?!
Publiez la photo sur Instagram et mentionnez-moi @twinsribbons !
Vous avez un commentaire / un conseil à partager ou juste me dire merci ?
Ecrivez-le sous cet article, en commentaire, plutôt que sur les réseaux sociaux ! Il sera mieux conservé et visible par tous !
Si Vous avez as des informations / faits intéressant(e)s à partager, n’hésitez pas à le faire en citant vos sources fiables. Je m’efforce de trouver des sources fiables pour vous donner des informations, alors les ragots n’ont pas leur place ici !
Autrement dit, les commentaires des personnes qui étalent “leurs sciences” avec les “machin m’a dit…” ne seront pas mis en ligne !
Vous êtes sur Pinterest ?
Voici l’image à épingler pour vous inspirer à nouveau de cet article !
Pour encore plus de photos voici mon compte Pinterest
Validée et approuvée par mon entourage ! Tout le monde a aimé ! Enfin une bonne recette de sauce à nem ! Je recommande la recette !
Merciii ! J’en suis ravie !
j ai connu une recette plus ancienne de nam pla avec du citron a la place du vinaigre
Hello Hélène !
Je ne suis pas contre d’étoffer mon article avec tes informations.
Mais comme je l’ai mentionné, il me faut une source fiable, une source écrite comme un livre par exemple.
En aurais-tu une ?