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Hello mes gourmands ! Aujourd’hui je vous partage une recette de mon père, ancien traiteur asiatique, que vous m’avez tant sollicitée : la sauce nuoc mam appelée aussi la sauce à nems !
Pour ceux qui ne savent pas ce que c’est, il s’agit de la sauce nuoc-mâm (sauce à base de poisson fermenté dans de la saumure) diluée et mélangée avec d’autres ingrédients. Une sauce sucrée-salée que l’on retrouve dans de nombreux plats vietnamiens !
Bref, ceux qui veulent la recette de la sauce à nems digne d’un traiteur chinois, c’est par en dessous que ça ce passe !
Temps de lecture estimé : 3 minutes
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COMBIEN DE TEMPS POUR FAIRE UNe sauce nuoc mam ?
Temps de préparation : 20 mins 6 personnes Informations nutritionnelles : Calories estimées pour une personne : 80 kcal / 100ml Les plus : Riche en protéines Riche en glucides Les moins : Riche en sodium
QUELLES SONT LES USTENSILES UTILISES ?
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INGRÉDIENTS :
- 100ml de sauce de poisson
- 100g de sucre
- 100ml de vinaigre blanc ou jus de citron
- 200ml d’eau tiède
- 3 gousses d’ail pressés (facultatif)
- 30g de carottes en mirepoix (facultatif)
- de la pâte de piment ou srirasha (facultatif)
RECETTE DE la sauce nuoc mam / sauce à nems :
Base de la sauce nuoc-mâm diluée :
- Faire fondre le sucre dans l’eau chaude.
- Ajouter le vinaigre ou le jus de citron et la sauce poisson.
- Mélanger.
C’est prêt !
Vous pouvez l’utiliser de suite ou pour diverses utilisations ultérieures.
Comment conserver la sauce nuoc-mâm diluée / la sauce à nems ?
La sauce nuoc-mâm diluée peut être conservée au frigidaire pendant une semaine environ.
Si elle commence à être trouble, la jeter.
Sinon au congélateur.
Cette recette se marie très bien avec :
Des rouleaux de printemps, les nems, les pâtés impériaux, les bobun et plein d’autres plats vietnamiens !
Bon appétit !
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Validée et approuvée par mon entourage ! Tout le monde a aimé ! Enfin une bonne recette de sauce à nem ! Je recommande la recette !
Merciii ! J’en suis ravie !
j ai connu une recette plus ancienne de nam pla avec du citron a la place du vinaigre
Hello Hélène !
Je ne suis pas contre d’étoffer mon article avec tes informations.
Mais comme je l’ai mentionné, il me faut une source fiable, une source écrite comme un livre par exemple.
En aurais-tu une ?