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sauce nuoc mam pha – sauce nem – 春卷酱

sauce nuoc mam pha – sauce nem – 春卷酱

Hello mes poussins ! Aujourd’hui je vous partage une recette de mon père, ancien traiteur chinois, que vous m’avez tant sollicitée : la sauce nuoc-mâm appelée aussi la sauce à nems !

Pour ceux qui ne savent pas ce que c’est, il s’agit de la sauce nuoc-mâm (sauce à base de poisson fermenté dans de la saumure) diluée et mélangée avec d’autres ingrédients. Une sauce sucrée-salée que l’on retrouve dans de nombreux plats vietnamiens !

Bref, ceux qui veulent la recette de la sauce à nems digne d’un traiteur chinois, c’est par en dessous que ça ce passe !


6 personnes 
Temps de préparation : 20 mins

Informations nutritionnelles :
Calories estimées pour une personne : 80 kcal / 100ml

Les plus :
Riche en protéines
Riche en glucides

Les moins :
Riche en sodium

USTENSILES UTILISES : (pour les acheter cliquer sur les images)

INGRÉDIENTS :

100ml de sauce de poisson
100ml de vinaigre blanc
100ml d’eau tiède
100 de sucre
10ml de jus de citron (facultatif)
3 gousses d’ail pressés (facultatif)
30g de carottes en mirepoix (facultatif)
de la pâte de piment ou srirasha (facultatif)

RECETTE DE la sauce nuoc-mâm :

Dans un saladier, mettre le sucre.
Ajouter l’eau tiède afin de dissoudre le sucre.
Ajouter la sauce de poisson ainsi que le vinaigre.
Voilà, vous avez la base de la sauce nuoc-mâm diluée.
Elle doit être équilibrée entre le sucré et le salé et doit être légèrement acide.
Vous pouvez ajouter selon vos goûts les éléments facultatifs.

Astuce : je vous recommande de ne pas faire directement vos tests dans le saladier principal, mais de prendre un peu de cette base et de tester les éléments facultatifs séparément.

Concernant la conservation : au frigidaire pendant une semaine environ. Si elle commence à être trouble, la jeter.
Sinon au congélateur.

Voilà !
Vous pouvez utiliser cette sauce pour les rouleaux de printemps, les nems, les pâtés impériaux, les bobun et plein d’autres plats vietnamiens !
Bon appétit !

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