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biscuits chinois – fortune’s cookies

biscuits chinois – fortune’s cookies

Hello mes gourmands ! Aujourd’hui j’aimerais vous présenter la recette des biscuits chinois appelés également biscuits de la fortune, biscuits porte-bonheur ou encore fortune’s cookies.
Vous vous posez les questions suivantes ?
Comment faire des biscuits chinois ? / Comment préparer les biscuits chinois ?
Comment conserver les biscuits chinois ?
Où acheter des biscuits chinois ?

Temps de lecture estimé : 6 minutes

Si tu n’as pas le temps de lire, je t’invite à enregistrer l’article dans ton Pinterest et le consulter plus tard !

Il s’agit d’un biscuit comportant un message de prédilection que l’on reçoit après un repas dans les restaurants ou traiteurs asiatiques (oublier les restaurants à volonté, rentabilité oblige 😅 même si ça ne coûte pas cher à produire).
Des biscuits bien croquants avec un bon petit goût de beurre, tellement meilleurs que les industriels !

Aujourd’hui je vous invite à les faire vous-même en les personnalisant que ce soit les biscuits ou les messages !
Pour les messages, vu que vous n’êtes pas voyant.e, 😅 vous pouvez écrire de gentils messages pour le nouvel an chinois, pour en faire un cadeau, ou encore écrire des mots d’amour pour la Saint-Valentin ou encore même transformer ces biscuits de la fortune en biscuits de l’infortune en écrivant des gages pour une soirée entre amis.

Si ces idées vous inspirent, c’est parti pour la recette de biscuits chinois !

 
30 biscuits chinois / biscuits de la fortune / biscuits porte-bonheur / fortune's cookies
Temps de préparation : 45 mins
Temps de cuisson : 1h30
 
Informations nutritionnelles : 
Calories estimées pour une personne  : 
56 kcal / le biscuit chinois (15g)
373 kcal / 100g de biscuit chinois soit 6-7 biscuits chinois

Les moins :
Riche en glucides rapides 
Sources d'acide gras saturés 
En savoir plus sur la différence entre 'Riche en…' et 'Source de…'
Sur ce blog…
le terme “riche en…” = au moins 10% des besoins journaliers d’un adulte
“source de…” = au moins 20% des besoins journaliers.

QUELLES SONT LES USTENSILES UTILISES ?

(Pour les acheter, cliquez sur les images. En achetant directement ces ustensiles à partir de mon lien, vous contribuez à la survie de ce blog sans payer le produit plus cher. 😉 )

QUELLE MODE DE CUISSON ?

QUELS SONT LES INGRÉDIENTS ?

  • 4 blancs d’ oeufs
  • 120g de farine de blé
  • 90g de sucre
  • 2 pincées de sel
  • 120g de beurre doux fondu
  • 10g de sucre vanillé

RECETTE DEs biscuits chinois / biscuits de la fortune / fortune’s cookies.

Préparation des messages pour les biscuits chinois :

Ecrire les 30 messages ne dépassant pas 8 cm, sur une feuille.
Découper les messages.

Préparation du four :

  • Préchauffer le four à 180°c

Mise en place des éléments pour façonner les biscuits ultra rapidement :

Disposant que de très peu de temps, c’est-à-dire quelques secondes, pour les plier avant qu’ils ne durcissent, il faut que tout soit à porter de main et idéalement dans l’ordre pour que vous n’ayez pas besoin de réfléchir.

  • Placer à côté de soi, un moule à muffins en bout de chaîne.
  • A côté du moule à muffins, mettre à côté un verre
  • A côté du verre, disposer les petits mots à côté de soi
  • Disposer 2 plaques allant au four à côté de soi recouverts de papier de cuisson siliconé
  • Faire fondre le beurre au micro-onde.
  • Dans un saladier, battre les blancs d’oeufs et le sucre normal jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.
  • Ajouter la farine, le sel, le sucre vanillé et le beurre fondu.
  • Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte en ruban.
  • Sur une des plaques allant au four recouverte de papier en silicone , verser 1 cuillère à soupe de pâte sur la plaque
  • Façonner : 1 disque de 10-11 cm.
  • En faire 3 sur la plaque

Astuce : Ne pas trop en faire d’un coup car il faut aller vite

  • Pour la première série : faire la seconde plaque de biscuit
  • Enfourner la première plaque à mi hauteur pour 6-8 mins selon la puissance de votre four

Astuce : la pâte est cuite lorsque les bords sont dorés et que le milieu est encore blanc. Si le milieu est doré, il e

  • Lorsqu’ils sont prêts, les sortir du four en enfournant la seconde plaque.
  • Disposer la plaque des biscuits cuits sur le plan de travail à côté de votre mise en place.
  • Retourner 1 biscuit, face dorée sur la plaque, face blanche vers le haut.
  • Mettre un bout de papier au milieu du biscuit.
  • Le plier en deux bord à bord.
  • Pour faire le deuxième pli : Tenir les bords du biscuit plié en deux et l’accoter, côté plat sur le verre
  • Le placer dans un des trous du moule à muffins pour qu’il maintienne sa forme le temps qu’il refroidisse.
  • Répéter l’opération pour les 2 autres biscuits.

Le temps restant, il ne vous reste plus qu’à façonner les 3 autres cercles de pâtes avant de les enfourner !

Le premier round est fait, vous n’avez plus qu’à répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte de biscuit chinois !
Normalement : il y a 10 rounds en tout pour les 30 biscuits chinois.

  • Toucher les premiers biscuits chinois réalisés pour vérifier s’ils sont durs.
    La plupart du temps, ils ne le sont pas, car ceux sont des biscuits, autrement dit bis-cuit = cuit 2 fois.
  • Eteindre le four.
  • Ouvrir la porte du four 30 secondes pour laisser sortir la chaleur.
  • Placer dans le four, les moules à muffins remplis de biscuits chinois.
  • Les laisser reposer 1 heure dans le four avant de les sortir.

Personnalisation des biscuits :

Pour la personnalisation des biscuits vous pouvez :

Décorer les bords des biscuits chinois avec des graines de sésame (blanc et/ou noirs), de la noix de coco râpée, des choses qui résistent à la chaleur.
Vous pouvez également napper les biscuits chinois après pliage, de sauce chocolat, sauce caramel, coulis de fraises etc et parsemer de vermicelles, mini meringues etc

Comment conserver les biscuits chinois ?

Si vous ne manger pas tous les biscuits chinois maison, ou si vous les offrez à quelqu’un n’hésitez pas à les conserver dans des boîtes hermétiques en métal ou en verre, ou même des pots de confiture. Moi j’aime les conserver dans des bocaux comme ceci :

Où acheter des biscuits chinois ?

C’est bientôt le Nouvel An asiatique, vous êtes à la bourre mais vous souhaitez quand même avoir des biscuits chinois comme au restaurant ? Voici ce que j’ai dégoté pour vous ! C’est pas forcément les meilleurs ni les plus sains, mais ça dépanne !



Il vous restes des blancs d’oeufs ?
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Il vous reste du sucre vanillé ?
Découvrez les recettes comportant du sucre vanillé, les plus lues du blog :

Vous aimez la cuisine chinoise ?
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