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Soupe au chou de grand-mère

Soupe au chou de grand-mère

Hello mes poussins ! Aujourd’hui j’aimerais vous partager une recette que j’apprécie énormément surtout au lendemain des repas trop caloriques : il s’agit de la soupe au chou de grand-mère. Une recette tirée d’un « vieux grimoire » qui a plus de quarante ans, le tout écrit à la main.

Pour ceux qui ne savent pas ce qu’est la soupe au chou, traditionnellement il s’agit d’une soupe composée de chou principalement agrémentée par divers légumes de saison, le plus souvent d’hiver vu que l’on consomme en hiver avec des carottes, des navets, des poireaux, du céleri et des oignons. Ajouté à cela, on y incorpore la plupart du temps du lard et des saucisses.

Dans ma recette de soupe au chou, pas de viande ! Le but étant de laisser le foie se reposer sans faire de jeûne après un ou plusieurs repas calorique(s).
Attention ma recette n’est pas « détox » ou « brule-graisse » (d’ailleurs la graisse corporelle ne se brûle pas et encore moins avec légumes, elle doit être consommée par le corps d’une quelconque manière, mais ça c’est un autre débat), elle permet juste de rééquilibrer le compteur calorique de la semaine, tout en prenant des vitamines et faire le plein de fibres pour booster les transits paresseux !

Allez, c’est parti pour la recette !

10 personnes 
Temps de préparation : 20 mins
Temps de cuisson : 1h10
Informations nutritionnelles : 
Calories estimées pour une personne : 65 kcal / la portion
Les plus : 
Riche en omega 3
Riche en fibres
Riche en calcium
Riche en fer
Riche en magnésium
Riche en manganèse
Riche en phosphore
Riche en potassium
Riche en vitamine A
Riche en vitamine B1
Riche en vitamine B3
Riche en vitamine B6

USTENSILEES UTILISES :

(pour les acheter cliquer sur les images. En achetant ces ustensiles à partir de mon lien, vous contribuez à la survie de ce blog sans payer le produit plus cher. 😉 )

MODE DE CUISSON :

INGRÉDIENTS :

  • 1 chou
  • 4 carottes
  • 1 navet
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni
  • 1 oignon
  • du persil
  • sel et poivre

RECETTE DE la soupe au chou

  • Éplucher les légumes et les laver.
  • Hacher l’oignon, les gousses d’ail et le persil.
  • A l’aide d’une casserole d’eau chaude salée, blanchir le chou pendant 10 mins.
  • Ajouter les autres légumes et les faire cuire pendant un heure.
  • Servir

Vous pouvez également la mixer pour qu’elle soit plus homogène, plus épaisse mais elle n’aura pas de mâche, chose importante pour ressentir la satiété)

Bon appétit !

Pour toi ce n’est qu’un clic, pour moi c’est beaucoup !

 

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