Soupe au chou de grand-mère

Soupe au chou de grand-mère

Mes petits poussins, avez-vous plus que bien mangé aux réveillons ? Moi comme chaque fin d’année, je dépasse mon quotas de graisse et de sucre ! Même en prenant qu’une petite part de chaque mets que l’on me suggère. C’est pourquoi, je vous propose une recette de soupe au chou ! Mais attention pas n’importe laquelle ! Je ne parle pas des recettes soit disant « brule-graisse » ou « detox ». Il s’agit d’une recette tirée d’un « vieux grimoire » qui a plus de quarante ans, le tout écrit à la main. Et lorsque j’ai me suis penché sur les valeurs nutritionnelles, j’ai été ravie ! Non seulement, cette bonne soupe de grand-mère est peu calorique et cale bien mais en plus elle est super riche en nutriment ! Que du bonheur !


10 personnes
Temps de préparation : 20 mins
Temps de cuisson : 1h10
Informations nutritionnelles :
Calories estimées pour une personne  : 65 kcal / la portion
Les plus :
Riche en omega 3
Riche en fibres
Riche en calcium
Riche en fer
Riche en magnésium
Riche en manganèse
Riche en  phosphore
Riche en potassium
Riche en vitamine A 
Riche en vitamine B1 
Riche en vitamine B3 
Riche en vitamine B6  
Saisonnalités :
ail
JANVIER | FÉVRIER  | MARS | AVRIL | MAI | JUIN | JUILLET | AOÛT | SEPTEMBRE | OCTOBRE | NOVEMBRE | DÉCEMBRE

carotte
JANVIER | FÉVRIER | MARS | AVRIL | MAI | JUIN | JUILLET | AOÛT | SEPTEMBRE | OCTOBRE | NOVEMBRE | DÉCEMBRE

chou
JANVIER | FÉVRIER  | MARS | AVRIL | MAI | JUIN | JUILLET | AOÛT | SEPTEMBRE | OCTOBRE | NOVEMBRE | DÉCEMBRE

navet
JANVIER |  FÉVRIER  | MARS | AVRIL | MAI | JUIN | JUILLET | AOÛT | SEPTEMBRE | OCTOBRE | NOVEMBRE | DÉCEMBRE 

oignon
JANVIER | FÉVRIER | MARS | AVRIL | MAI | JUIN | JUILLET | AOÛT | SEPTEMBRE | OCTOBRE | NOVEMBRE | DÉCEMBRE

USTENSILES : (voir tous les miens cliquez sur ce lien)

INGRÉDIENTS

1 chou
4 carottes
1 navet
2 gousses d’ail
1 bouquet garni
1 oignon
du persil
sel, poivre

RECETTE DE soupe au chou

Éplucher les légumes et les laver.
Hacher l’oignon, les gousses d’ail et le persil.
A l’aide d’une casserole d’eau chaude salée, blanchir le chou pendant 10 mins.
Ajouter les autres légumes et les faire cuire pendant un heure.
Servir (je préfère le mixer avant de servir pour avoir plus de consistance)


Voilà, j’espère que cet article vous a plu ! N’ hésitez pas à me donner votre avis dans les commentaires !
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