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Pizza Orientale x Croustipate Pâte à Pizza comme à la pizzeria

Pizza Orientale x Croustipate Pâte à Pizza comme à la pizzeria

Hello mes gourmands !
Aujourd’hui, je vous partage une recette de pizza orientale facile à faire grâce à la pâte à pizza “comme à la pizzeria” de chez Croustipate (produit offert).

Sur cette page, vous trouvez :

  • l’explication rapide de la marque.
  • la source d’inspiration pour cette pizza.
  • la liste des ingrédients.
    Juste avant de commencer la recette, pour vous faciliter la tâche, vous retrouvez des images avec des liens intitulées “Acheter…” vous permettant de vous procurer le produit qui vous intéresse.
  • la recette.
  • toutes les astuces en chimie culinaire que j’ai pu glaner au fil de mes lectures et de mes expériences.
  • les valeurs nutritionnelles.
  • un FAQ à la fin de la recette, s’il y a des questions.

Estimated reading time: 7 minutes

Si vous n’avez pas le temps de lire, je vous invite à enregistrer l’article dans votre Pinterest et à le consulter plus tard !

Qu’est-ce que Croustipate ?

Croustipate est une marque qui propose essentiellement des pâtes (brisées, feuilletés, à pizza….) que j’ai découverte il y a quelques années, lors de mes achats au rayon date courte !
Une marque testée et retesté, autrement dit que je valide beaucoup 🙂
Et lorsque la marque m’a proposée de tester leur nouveau produit : pâte à pizza comme à la pizzeria, j’ai bien sûr dit oui 😀

Quelle est ma source d’inspiration et d’où vient le nom de cette pizza ?

Combien de temps pour faire cette pizza orientale ?

1 pizza
Temps de préparation : 20 mins
Temps de cuisson : 1h10
Informations nutritionnelles :
Calories estimées pour une personne
: 1643 kcal / la pizza entière

Quelles sont les valeurs nutritionnelles de cette pizza orientale avec la pâte Croustipate comme à la pizzeria ?

Les plus :
Source de protéines
Source de glucides
Source de lipides
Riche en fibres
Source de calcium
Source de sélénium
Source de zinc
Riche en fer
Riche en phosphore
Riche en potassium
Source de vitamine A
Source de vitamine B3
Riche en vitamine B1
Riche en vitamine B2
Riche en vitamine B5
Riche en vitamine B6
Riche en vitamine D

Les moins :
Source d' acides gras saturés
Source de sodium
En savoir plus sur la différence entre 'Riche en…' et 'Source de…'
Sur ce blog…
le terme “riche en…” = au moins 10% des besoins journaliers d’un adulte
“source de…” = au moins 20% des besoins journaliers.

QUELS SONT LES USTENSILES UTILISES ?

(Pour les acheter, cliquez sur les images. En achetant directement ces ustensiles à partir de mon lien, vous contribuez à la survie de ce blog sans payer le produit plus cher. 😉 )

QUEL MODE DE CUISSON ?

QUELS SONT LES INGRÉDIENTS ?

  • 1 pâte à pizza comme à la pizzeria – 2 à 3 personnes de chez Croustipate
  • 45ml de sauce napolitaine maison ou une passata toute prête
  • 65g poivron rouge
  • 65g poivron jaune
  • 2 merguez boeuf / agneau
  • 45g de viande hachée
  • 100g gruyère râpé.

Pour vous faciliter la tâche, vous pouvez acheter certains ingrédients de la recette, directement en cliquant sur ces images :

(Comme les ustensiles de cuisine, en achetant directement ces ingrédients à partir de mon lien, vous contribuez à la survie de ce blog sans payer le produit plus cher. 😉 )

RECETTE DE pizza orientale x pâte à pizza comme à la pizzeria de chez Croustipate

Préparation des légumes et de la viande : 

  • Laver et tailler en lanière le poivron rouge et le poivron jaune.
  • Réserver.
  • Couper en rondelle les merguez.
  • Réserver.

Préparation du four : 

  • Préchauffer le four à 220°c en laissant bien la plaque à pizza dans le four.

Précuisson des viandes (et des poivrons) : 

  • Dans une poêle bien chaude sans matière grasse, à feu fort, saisir les merguez découpées et la viande hachée pendant 1 min.
  • Baisser le feu et prolonger la cuisson pendant 2 mins.
  • Réserver.

Facultatif : pour des lanières de poivrons non croquantes sur la pizza : 

  • Dans la poêle graissée par les merguez, mettre le feu sur feu moyen et ajouter les poivrons.
  • Cuire les lanières de poivrons jusqu’à ce qu’elles soient molles.
  • Réserver.

Assemblage : 

  • Dérouler la pâte à pizza comme à la pizzeria de chez Croustipâte.
  • Mettre de la sauce tomate / sauce passata sur la pâte en laissant 1 cm de bord.
  • Parsemer de viande hachée précuite sur la sauce.
  • Disposer les lanières de poivrons en soleil en alternant les couleurs.
  • Placer les morceaux de merguez entre les lanières de poivrons.
  • Ajouter 1 poignée de fromage râpé sur les bords de la pizza et le reste partout sur la pizza.

Cuisson de la pizza orientale : 

  • Placer la pizza crue avec son papier sulfurisé sur la plaque à pizza chaude.
  • Enfourner pour 15-20 mins.
  • Vérifier la cuisson de la pâte.
  • Prolonger la cuisson si besoin par à-coups de 5 mins.

Dégustation : 

Voilà votre pizza est prête, vous pouvez ajouter de l’huile pimentée si vous le souhaitez !
Bon appétit !

Cette recette a pour base :

Il vous reste des poivrons ? Testez ces recettes !

Vous avez de la sauce tomate en trop ? Essayez ces recettes !

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